首页 > 新闻动态 > 基金会动态 > 正文
武汉大水云科技有限公司捐赠50万元助力水利水电学科基金
发布时间:2022-10-10 11:19:30  点击数:

 930日,武汉大水云科技有限公司向武汉大学教育发展基金会捐赠50万元,献礼武汉大学水利水电学院建院70周年。根据捐赠意向,该捐赠用于“武大水利水电学科建设基金”项目,旨在支持水利水电学科建设。

武汉大水云科技有限公司刘炳义董事长,现任武汉大学智慧水业研究所所长,是武汉大学水利水电学院河流力学与治河工程专业1980级校友。16岁就考入原武汉水利电力大学的刘炳义对学院的栽培充满感恩,他说,“武大水院是我梦想开始的地方,这么多年来,武大校训‘自强、弘毅、求是、拓新’一直铭刻在心。如今能为学院培养与扶植更多的水利专业人才贡献一份力量,是我的荣幸。”

据介绍,武汉大水云科技有限公司是武汉大学智慧水业研究所等科研机构的成果转化平台,聚焦智慧水利、智慧水务的前沿技术,培养智慧水业领域优质人才,推动“政产学研用”深度融合,助力智慧水利、智慧水务发展。

(来源:武汉大学水利水电学院)

 

//