首页 > oldSite > 新闻动态 > 基金会动态 > 正文
武汉大学教育发展基金会召开第五届理事会第十次会议
发布时间:2021-07-23 10:19:10  点击数:

7月20日,武汉大学教育发展基金会第五届理事会第十次会议在行政楼一会议室召开,会议就抗击新冠肺炎基金专项审计结果、2021年上半年投资工作等事项进行了报告和审议。武汉大学副校长、基金会理事长李建成出席会议。

基金会理事会第五届第十次会议.png

会议由基金会副理事长兼秘书长邓小梅主持。

基金会副秘书长叶琳娜向与会理事报告了湖北诚达信会计师事务有限公司对新冠肺炎基金专项审计的结果。

2020年初,为全力支援武汉大学人民医院、武汉大学中南医院、武汉大学校医院开展新冠疫情防治工作,在广大校友的积极倡议下,武汉大学教育发展基金会发起设立了“武汉大学抗击新型冠状病毒感染肺炎基金”。为规范抗疫基金的管理,提高基金项目的公开透明度和捐赠人的满意度,确保学校和学校基金会的社会公信力,基金会于2021年3月正式启动基金专项审计工作。审计结论认为:基金会编制的专项说明在所有重大方面公允地反映了抗击新型肺炎基金捐赠收支情况,所有捐赠收入均得到了完整、准确的反映;所有支出均用于了抗疫防疫工作的开展,结余资金进行了合理、有效的安排。抗击新型肺炎基金的募集和使用有效地缓解了抗疫困境和资金压力,保证了抗疫防疫工作的有序推进。

审计报告及基金结余资金使用情况将按规定于近期公开,继续接受社会监督。

基金会常务副秘书长陈纲汇报了2021年上半年投资工作情况。今年以来,基金会继续严格按照合法、安全、有效的原则开展投资工作,进一步加强了基金会资产的宏观、精细、动态和规范管理,努力提升基金会资产回报率,积极向金融和法律专家征询意见和建议,目前所有在投项目均运行正常。

基金会投资咨询委员会主任侯成琪委托武汉大学金融系副主任李斌向理事会报告了基金会2021年拟投资项目情况,邓小梅报告了本年度基金会大额公益支出和捐赠股权转让的有关事项,提请与会理事审议并投票表决。

基金会理事长李建成代表学校对校友和理事们长期以来无私、热情的帮助表示感谢。他总结指出,在广大校友和基金会投资咨询委员会、理事会成员的支持下,近年来武汉大学教育发展基金会的基金规模和投资收益都有了显著提高,但与国内外部分知名高校相比差距仍然明显,未来基金会还要在加强投资专业化管理、健全内部管理制度等方面继续努力。