2021届毕业生校友理事会成立-武汉大学教育发展基金会
GENERAL NEWS
2021届毕业生校友理事会成立
发布时间:2021-06-19 10:04  浏览次数:

青春如火,离别如歌,在这生机盎然的江城六月,又有一批新校友要离开珈的怀抱投入星辰大海。6月18日下午,武汉大学2021届毕业生校友理事会成立大会在校友之家一楼会议室举行,来自各院系40余位毕业生代表共聚一堂,见证这激动人心的时刻。

1AEF8

武汉大学校友总会秘书长、校友事务与发展联络处处长邓小梅、副处长刘赛男,党委学生工作部副部长周军,党委研究生工作部综合管理办公室主任王丹出席大会。武汉大学武汉校友会86级分会执行会长思哲作为特邀校友嘉宾出席并发言。

2021届毕业生理事会由来自42个院系的480位毕业生组成,他们将作为全新的校友工作力量,为广大毕业生校友服务。

武汉大学校友事务与发展联络处肖艾芹老师首先介绍了武大校友工作的基本情况,并阐释了毕业生校友理事会的工作职责,鼓励各位理事长、秘书长积极开展工作,发挥好毕业生校友理事会“联谊、沟通、联络”的作用。

106BB

与会领导与受邀校友分别为参会毕业生校友理事代表颁发聘书并合影。

部分地方校友会也特别为本次大会录制了祝福视频,向新校友们表示盛情欢迎。

2021届毕业生校友理事会理事长、经济与管理学院毕业生赵若愚同学对母校老师的推荐和信任表示感谢,希望今后将与各位毕业生理事一起,建设起一个普惠普益的2021届校友群体,未来为母校继续增光添彩。他分享了个人对于毕业生校友理事会建设的思考与建议。

思哲校友向毕业生代表介绍了86级分会成立的缘起与历程,他还结合自己多年投身地方校友会工作的经历,分享了自己对校友工作的感悟:“热爱是美好的源泉,开心是持久的动力,公益是纯洁的奉献,人脉是必然的收获”。

为了增进毕业生校友理事之间的了解,大会特别设置了自我介绍环节。同学们来自五湖四海,因为珞珈山而相识相聚,如今各自开始新的旅程,大家纷纷互相发出邀约,表示今后将加强联系和交流,积极参与校友活动,为母校校友工作贡献力量。

来自武大法学院博士生安寿志有着多重身份。他既是2021届博士毕业生校友理事代表,也是武汉大学厦门校友会的副会长,同时还是一所律所的高级合伙人。作为全新的校友服务力量,同时又最资深的校友工作者,他有着自己的特别感悟:“我多年前就加入了厦门校友会,参与见证了许多校友活动,从迎新节庆到公益帮困,校友会做了很多有意义的事情,今天作为最新一届的毕业生校友理事,希望多与新校友们建立联系,吸引更多年轻力量加入我们。”

F3BD

武汉大学校友总会秘书长、校友事务与发展联络处处长邓小梅代表校友总会对2021届毕业生校友理事会的成立表示祝贺,对大家加入校友大家庭表示热烈欢迎。她深情地说,武大校友是有浓厚家国情怀的优秀群体,众多校友的杰出表现让武大校友这张名片自带光环,今天大家有了武大校友这个新身份、毕业生校友理事会理事这个新角色,希望大家积极履职尽责,发挥好纽带、桥梁和中枢的作用,当好联络员、服务员、宣传员,服务好同学,服务好校友、服务好学校;不断提高自我,完善自我,发展自我,为家庭、社会和国家多做贡献;继续保持爱校荣校的传统,为母校添光加彩。

1F6BA

(文:金秋 摄影:刘丹)