学校召开筹资及校友工作座谈会
发布时间:2015-07-13 00:00:00  点击数:

本网讯(通讯员 陈纲)为促进学院的校友工作和筹资工作上新台阶,推动“微爱珞珈”在线小额捐赠项目的开展,学校于7月10日召开了筹资及校友工作座谈会。校党委常委、总会计师应惟伟对下一步的筹资和校友工作提出了具体的要求。

学校基金工作办公室和校友工作办公室负责人在会上介绍了近期学校筹资和校友工作的情况,着重分析了目前筹资和校友工作中存在的问题,对下一步学院(系)筹资和校友工作的开展提出了具体的建议。各学院(系)及相关职能部门的负责人在会上交流经验,法学院和化学学院相关负责人代表学院做了交流发言,介绍了各自在筹资和校友工作方面的经验。大家一致认为,要做好筹资和校友工作,首先要做到领导重视,并且形成一个完整的工作体系,在人员和经费上要有保障;要为校友们联系母校、回馈母校做好服务工作,充分调动广大校友的积极性。

应惟伟提出,要进一步加大对学院筹资和校友工作的奖励,在现有的配比奖励政策的基础上,加大配比奖励的比例,进一步调动学院筹资和校友工作的积极性和主动性。同时,结合近期开展的小额捐赠项目,要加大微爱珞珈捐赠项目的推进工作,提高学校小额捐赠的捐赠比率,形成全校筹资和校友工作的完整体系,推动学校在全球和中国高校中排名名次的提升。

据悉,从今年年初迄今,学校基金会共接受校友和社会捐赠4715万元。特别是学校基金会微信公众号在6月底上线后,不到一个月的时间,已经接受到646人次小额捐赠款共31880.54元。学校基金会将进一步办好微信公众号,开展一系列的线上和线下活动,为广大校友进行小额捐赠提供更优质的服务。