校领导应惟伟赴京拜访王艺等校友
发布时间:2015-04-30 00:00:00  点击数:

本网讯(通讯员叶琳娜)4月29日,校党委常委、总会计师应惟伟前往北京,专程看望了我校78级政治经济学专业校友、著名艺术家王艺,并为其颁发捐赠证书,对王艺校友在我校鲲鹏广场修缮过程中所作的贡献表示感谢。应惟伟同时还看望了王艺校友在校期间的同学、77级哲学系校友、原中央财经大学党委书记胡树祥。

在王艺校友的陪同下,应惟伟参观了其位于北京万事达中心的艺术创作工作室,并与在场的其他艺术家以及文化部恭王府管理中心主任孙旭光、文化部毛泽东书法艺术研究中心主任及毛体书法非物质文化遗产唯一继承人周鹏飞、中国国家画院画家及金碧山水画第一人魏广君等进行了友好交流。

交谈中,应惟伟详细介绍了鲲鹏广场修缮过程以及王艺校友在修缮方案设计及实施中所起到的重要推动作用。他表示,由77、78级校友在毕业时捐建的鲲鹏广场,主题鲜明,寓意深刻,体现了以胡树祥、王艺等为代表的77、78级校友的拳拳爱校之情,也寄托了他们对学弟学妹“将如鲲鹏展翅飞”的殷切希望。鲲鹏广场借120周年校庆之机修缮后,焕然一新,现已成为武大地标性建筑之一。

王艺校友对应惟伟一行的到来表示热烈欢迎,并号召在场的艺术家们向武汉大学捐赠作品,在武大校园内为广大学子营造良好的艺术氛围,支持学校的校园文化建设。

据悉,王艺校友为我校经济学博士、中国艺术研究院美术学博士,研究方向为发展经济学以及美术评论、艺术品收藏与投资等。曾就职于国务院发展研究中心,曾任《管理现代化》杂志总编辑等职,现供职于中国国家画院,兼任时代美术馆馆长、西安交通大学研究员、南京审计学院教授、中国网络电视台艺术策划等职。(摄影:叶琳娜 责任编辑:杨凯军)