董事会共谋母校发展
发布时间:2015-11-12 00:00:00  点击数:

11月10日,众多知名校友返校,捐款捐物,设立基金,畅谈创新创业……带来了丰厚的物资支持和精神食粮。

结束了一天紧张的活动后,27位校友于晚上9点多再聚首,召开武汉大学2015年董事会会议,共同为母校发展献言献策。校领导韩进、李晓红、应惟伟、周叶中,相关职能部门负责人与会。

校长李晓红以“拳拳武大梦,殷殷珞珈情”为题,从综合实力、国际化水平、外部环境和内部凝聚力等方面,介绍了近年来我校改革发展情况,以及学校今后的发展思路与规划。校友们高度肯定,连声道好。

泰康人寿保险股份有限公司董事长兼CEO陈东升表示,武大近年来的发展振奋人心,他对学校建成中国特色世界一流大学充满信心,并代表企业家联谊会承诺,将不遗余力地与母校并肩奋斗。

武汉当代科技产业集团董事长艾路明建议,学校要发挥人文社会科学优势,重点发展“小而特”的文科专业,并全力支持这些学科国际化发展。

香港宇业集团总裁周旭洲深情地表达对母校的眷恋:“有两个让我一心想要有所回报的地方:一个是我的故乡,一个是我的母校。”

卓尔控股有限公司董事长阎志表示,会竭力履行好一名校董的职责,服务学校发展。

有着丰富留学经历的利世控股有限公司总裁李中子强调,武汉大学要培养真正的国际化人才。

党委常委、总会计师应惟伟介绍了《武汉大学董事会章程(征求意见稿)》和董事会专门委员会设置,供各位校董会后讨论。

将近23:00,校友们助力母校发展的一腔热情只增不减,座谈在踊跃发言和欢声笑语中进入尾声。

据了解,武汉大学董事会是我校依法面向社会自主办学设立,由校友和相关方面代表组成,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、社会参与的重要组织形式和制度平台,也是与社会各界建立长期、稳定、紧密合作关系的桥梁和纽带。

正如校党委书记韩进在会上所说,武汉大学的发展离不开广大校友的支持,校友们的密切关注和鼎力相助,不断敦促着学校各项事业再上新台阶。(摄影:余敦先)

来源:武汉大学新闻网