生命科学学院王文军助学金十周年总结座谈会-武汉大学教育发展基金会
DONATION NEWS
捐赠动态
生命科学学院王文军助学金十周年总结座谈会
发布时间:2023-04-07 09:05  浏览次数:

4月6日上午,生命科学学院召开“王文军-广州生科校友助学金”十周年总结座谈会,武汉大学广州校友会生科分会副会长周荣、马克汉姆国际教育集团总裁文雪、武汉楚秀科技总经理张爱等嘉宾,学院党委书记程连珍、院长李国红、副院长谢志雄、唐兵教授等学院老师及受助学生代表出席会议。会议由学院党委副书记余丽主持。

497E2

“王文军-广州生科校友助学金”创设于2013年,每年资助额度5万元,旨在帮助贫困学生顺利完成学业,激励优秀学生成为全面发展、担当有为的时代高才。十年来,助学金先后资助了100位生科学子。

48C63

受助学生代表向校友们表达了真诚的感谢。他们说,王文军助学金不仅在物质上给予了帮助,也在精神上带来了温暖,他们将心怀感恩,砥砺奋进,延续这份光和热。其中两次获得王文军助学金的熊清表示,王文军助学金让自己能全身心地投入科研中。在校期间,她发表了四篇研究论文,去年12月以共同第一作者第一位身份在自然杂志上发表研究论文,首次揭示了MERS-CoV相关冠状病毒可以使用ACE2而非DPP4进入细胞。熊清表示将继续保持严谨认真的科研态度,争取在病毒学领域有更多成果,不断攀登生命科学高峰。

周荣校友表示,学生代表们情深意切的发言充分体现了王文军助学金培育人才和回馈母校的积极意义,未来还将继续探索创建回馈母校的合作模式。文雪分享了王文军校友“因为自己淋过雨,所以想给别人撑把伞”的事迹,他激励同学们在逆境中永不言弃,用微笑面对人生挑战,并希望能够向学生们提供更多的帮助。

7AC0D

(文:田甜 图:孙雨晨)