凯迪控股与我校签署战略合作协议-武汉大学教育发展基金会
DONATION NEWS
捐赠动态
凯迪控股与我校签署战略合作协议
发布时间:2012-05-25 00:00  浏览次数:

“在武汉大学120周年校庆来临之际,凯迪控股将向武大捐资4000万元建新能源研究大楼,作为双方师生、员工实训和人才干部培养基地。”这是武大与武汉凯迪控股投资有限公司战略合作协议中的一项。

6月8日,凯迪控股与武大战略合作协议签字仪式举行,公司董事长陈义龙校友,校党委书记李健、校长李晓红、常务副校长李清泉、副校长蒋昌忠等出席,李清泉主持。

李晓红和陈义龙代表双方签署协议。根据协议,我校与凯迪控股将结合各自产业以及当前面临的国内外经济形势,在新技术研发、技术成果推广应用、人才培养等方面开展广泛合作,包括共同进行技术研发合作和产业化、产业孵化和培养、共建氢能研发平台、为凯迪控股建立继续教育基地、推动双方的文艺交流与合作等。

“今天到场的凯迪员工都是武大校友,我们能取得今天的成绩,离不开母校的培养和支持。”陈义龙表示,凯迪控股将一如既往与武大合作并不断拓宽加深,共同培育产学研战略联盟。

李健在签字仪式指出,战略合作协议的签署,标志着双方合作揭开了新的一页,上了一个新台阶。武汉大学以校友们创建的凯迪控股为荣,它在十几年的时间里,从校办企业发展成颇有影响的高科技上市公司,同时向几个战略性新兴产业挺进,为国家做出了贡献,为学校争得了荣誉。李健认为,双方深化合作既是凯迪控股发展战略的组成部分之一,也是武大建设“顶天立地”大学的重要组成部分。他表示,武大将按照协议抓好落实,为凯迪控股当好科技库和人才库。

据悉,凯迪控股是一家致力于发展环保与绿色能源产业的高新技术企业,公司拥有凯迪电力、东湖高新两家境内上市公司、一家注册资金10亿元的非银行类金融性投资担保公司、国家级研究院等,集项目开发投资、EPC项目系统集成、资产的商业化运营于一体,是行业里最具综合实力的优秀企业。