广东省易方达教育基金会捐资百万助学、助教、助研-武汉大学教育发展基金会
DONATION NEWS
捐赠动态
广东省易方达教育基金会捐资百万助学、助教、助研
发布时间:2012-06-19 00:00  浏览次数:

近日,广东省易方达教育基金会向我基金会捐赠壹佰万元人民币,捐赠资金指定用于我校经济与管理学院理论经济学教育的“助学、助教和助研”。根据捐赠协议,易方达教育基金会开展了一系列公益活动,包括评选学生奖学金、助学金和社会实践科研项目,设立学生实习基地,聘请校外兼职导师,资助科研项目等。为了规范和落实捐赠资金的使用,经济与管理学院成立了资金使用专家委员会和秘书处,并制定了资金使用的规章制度和预算。

据悉,广东省易方达教育基金会是成立于2007年的非公募公益型慈善基金会,基金会的宗旨为“关心支持教育,促进教育事业的发展”。业务范围包括:资助贫困大学生完成学业;资助高中贫困学生和贫困地区的优秀教师;开展由捐赠者意愿设立并符合基金会宗旨的资助项目;接受境内外、企事业单位及个人的捐赠;根据国家有关法律法规和基金会章程合法、安全、高效地运作基金会资金,实现资金的保障增值。多年来,广东省易方达教育基金会不断完善基金会运作方案,积极推动公益事业的发展,为建设和谐型社会做出了重要贡献。