武汉大学基础学科登峰计划基金-武汉大学教育发展基金会
ACADEMIC DEVELOPMENT
学科发展
武汉大学基础学科登峰计划基金

为贯彻国家“双一流”建设总体方案和改革精神,武汉大学将在未来五年实施“基础学科登峰计划”,不断提升基础学科支撑力。瞄准世界科技前沿,建设世界一流化学、生物学学科,对标一流建设数学、物理学等基础学科,拓展天文、海洋等方向;稳定支持文学、历史学、哲学等基础文科建设,培育人文领域的一流学科,扶持考古学等具有重要文化价值和传承意义的冷门“绝学”。

为此,基金会设立“基础学科登峰计划基金”,旨在支持武汉大学壮大基础学科人才队伍,做强科研条件支撑平台,坚持自由探索和目标导向相结合,加强基础学科、应用学科的融通发展,推动学科前瞻性基础研究、引领性原创成果的实质突破。

联系我们

地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号武汉大学文理学部校友之家

邮箱:edf@whu.edu.cn