弘毅人才引育基金-武汉大学教育发展基金会
FUNDRAISING
FACULTY DEVELOPMENT
弘毅人才引育基金

本基金旨在支持武汉大学构建自上而下的人才体系,引育包括“弘毅讲席教授”和“弘毅特聘教授”在内的高层次人才,为其提供额外薪酬资助。

其中,“弘毅讲席教授”的选聘标准为:在本研究领域有高深的学术造诣,前瞻性判断力、跨学科理解能力、大兵团作战组织领导能力强,在国内外享有广泛的学术声望和影响,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,取得国内外学术界公认的达到国际一流水平的重要学术研究成果,产生重大的社会影响。

“弘毅特聘教授”的选聘标准为:具备二级专业技术职务。不在国家级人才计划资助期内。具有带领本学科在前沿领域赶超或保持国际先进水平的能力,在国内外本学科领域享有较高声誉和影响;或在立德树人方面发挥了引领作用,做出了卓越贡献。

捐赠双方可共同协商确定基金资助的高层次人才的学科方向。

联系我们

地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号武汉大学文理学部校友之家

邮箱:edf@whu.edu.cn