冠名教授基金-武汉大学教育发展基金会
FUNDRAISING
FACULTY DEVELOPMENT
冠名教授基金

高层次人才队伍建设一直以来是武汉大学人才工作的重中之重,旨在以高端拔尖人才为引领,打造珞珈人才方阵。

冠名教授基金是指由个人或机构捐赠设立的永久性留本基金,由基金会按照《武汉大学教育发展基金会投资管理暂行办法》进行长期投资运作管理,基金所取得的投资收益用于在武汉大学设立冠名教授职位,支持武汉大学引进海内外优秀学者,为其提供额外的薪酬资助。

冠名教授为武汉大学的全职教师职位,分为冠名讲席教授、冠名特聘教授、冠名青年学者三个层次。冠名讲席教授一般为学术造诣高深,能够研判学科发展方向,所在学科公认的知名学者;冠名特聘教授一般为居学科发展前沿,作出重要贡献,在国内外有一定学术影响力的学科带头人;冠名青年学者一般为在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大的优秀青年人才。

联系我们

地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号武汉大学文理学部校友之家

邮箱:edf@whu.edu.cn