创新支部工作方式 开拓校友服务思路-武汉大学教育发展基金会
PARTY BUILDING NEWS
创新支部工作方式 开拓校友服务思路
发布时间:2019-05-15 09:41  浏览次数:

5月9日上午,校友事务与发展联络处党支部走进卓尔控股有限公司(以下简称“卓尔控股”)开展主题党日活动。在处长邓小梅同志、党支部书记徐毅同志带领下,全体党员同志先后参观了卓尔宇航科技馆、汉口商业博物馆、长江青年城和卓尔书店,深入了解校友企业发展状况,并与卓尔控股党员校友开展学习交流。

卓尔控股有限公司是中国企业500强,专注于投资高端制造业、现代服务业等实体经济领域。卓尔控股董事长阎志校友入选“改革开放40年百名杰出民营企业家”名单。作为湖北省非公经济组织党建的排头兵,卓尔党建工作携手企业一路同行发展,在创新支部活动形式等方面积累了丰富的经验,曾获“全国创先争优先进基层党组织”等荣誉称号。在卓尔宇航科技馆,大家参观了卓尔最新航空产品和研发中心,并体验由卓尔自主研发的飞行模拟器。在汉口商业博物馆和卓尔智联展厅,大家学习了汉口商业的千年发展历程,并深入了解了卓尔控股立足线下,打通线上交易场景和数据平台的全球化智能交易生态圈。在卓尔控股与小米科技两家校友企业共同打造的武汉首个长江青年城,大家深入了解了“百万校友资智回汉工程”和“百万大学生留汉创业就业工程” 进展情况,并体验了小米智能家居。

大家仔细倾听,认真学习,全面深入的了解了卓尔控股战略、研发、生产、管理以及党建工作等情况。武汉大学杰出校友、卓尔控股有限公司董事长阎志,卓尔控股有限公司副总裁吴奇凌校友,卓尔控股有限公司副总裁曾宇校友,卓尔公益基金会秘书长汪素娟校友等卓尔控股代表与大家进行了深入交流,并探讨了如何在科研、人才培养以及社会服务等方面进一步加强与学校合作。

通过此次活动,全体党员同志表示深受震撼,对阎志校友和卓尔控股开拓进取、实业报国、积极投身新时代建设的实干精神表示敬佩,并表示将进一步发挥党员引领作用,开拓工作思路,为服务学校、服务校友、服务社会做出更大贡献。

(文:金诚 金秋)