党支部开展“不忘初心、牢记使命”庆“七一”主题党日活动-武汉大学教育发展基金会
PARTY BUILDING NEWS
党支部开展“不忘初心、牢记使命”庆“七一”主题党日活动
发布时间:2019-07-03 09:35  浏览次数:

在中国共产党建党98周年之际,为了深入贯彻党的十九大精神,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月11日下午,校友事务与发展联络处党支部赴十八栋周恩来故居纪念馆开展主题党日活动。

党支部书记徐毅同志首先介绍了机关与直属单位党委支部书记培训班的学习情况。他从习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话中提出的6个杰出楷模出发,结合培训班上的学习内容,分别从革命言论、实际行动、他人评价三个维度讲述了周恩来总理的相关事迹和精神。接着,全体党员同志在讲解员的带领下参观了周恩来故居,进一步了解了1938年5月至9月周恩来夫妇在武汉大学的革命岁月,以及周恩来同志为推进国共两党合作,巩固和发展抗日民族统一战线所发挥的巨大作用。

通过参观学习,支部全体党员同志对中国共产党的历史有了更深入的了解,对周恩来同志在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类进步事业而奋斗的光辉一生中建立的卓著功勋、展现的崇高风范有了更深刻的体会。大家一致认为,要缅怀革命先烈,牢记革命初心,学习革命传统,坚定革命信念,提升思想政治觉悟,加强党性修养锻炼,以更加强烈的责任意识、更加务实的工作作风,汇校友力量,聚珞珈情怀,携手共创武汉大学校友工作新局面。

(文:金诚 摄影:刘丹)