党支部走进校友企业开展主题党日活动-武汉大学教育发展基金会
PARTY BUILDING NEWS
党支部走进校友企业开展主题党日活动
发布时间:2019-07-20 09:30  浏览次数:

7月18日下午,校友事务与发展联络处党支部走进武大巨成结构股份有限公司(以下简称“巨成结构”)开展主题党日活动。在处长邓小梅同志、党支部书记徐毅同志带领下,全体党员同志参观了位于武大科技园内的巨成大厦,深入了解校友企业发展状况,并与巨成结构的党员校友开展学习交流。

武大巨成结构股份有限公司是由武汉大学和教授团队共同发起创办,1999年12月8日在国家工商总局注册的国家高新技术企业。公司集研究开发、检测鉴定、设计咨询、销售与施工于一体,形成完整的产业链。二十年来,公司专家团队不忘初心,始终以最大限度地减少建筑垃圾排放为使命,以成为建筑物改造的艺术大师为愿景,不断攻坚克难,实现技术突破,解决建筑物改造领域一个个重大难题。迄今为止,巨成结构已申报和获得国际与国内发明专利260项,参编和主编国家和地方规程规范20本。技术突破同时,不忘聆听客户需求、把握市场脉搏,实现专利成果向技术实施的高效转化,切实广泛应用于民用建筑、工业建筑、市政交通、水利港航、电力工程和文保工程等行业数以千计的改造工程中,为工程所在地的经济发展、环境改善做出了巨大贡献,未来还将进一步结合国家“老旧小区改造工程”发挥所长、实现突破。

在公司展厅内,大家听取了巨成结构历年发展历程的介绍,着重了解“巨成周氏自锁锚固技术”、“钢滑道顶升增层技术”,“不封道桥梁检测与施工技术”等巨成专利技能的开发历程和应用案例。

在与巨成结构党员校友的交流中,校友处党员同志们仔细倾听,认真学习,全面深入的了解了巨成结构发展战略、企业管理以及党建工作等情况。武汉大学校董、巨成结构创始人、董事长高作平, 武汉大学土木建筑工程学院教授、巨成结构创始人、执行董事陈明祥,武汉大学土木建筑工程学院副教授、巨成结构创始人、总工程师周建波等公司代表与大家进行了深入交流,并探讨了如何在科技成果转化、相关学科发展等方面进一步加强与学校合作。

通过此次活动,全体党员同志表示深受震撼,对高作平校董等公司创始人和巨成结构攻坚克难、开拓进取、切实投身实业的实干精神表示敬佩,并表示今后校友处将进一步发挥党员的引领作用,不断开拓工作思路,为服务学校、服务校友、服务社会做出更大贡献。

(文:龙润琪 金诚)