党支部举行“遵规守纪、担当作为”专题学习主题党日活动-武汉大学教育发展基金会
PARTY BUILDING NEWS
党建风采
党支部举行“遵规守纪、担当作为”专题学习主题党日活动
发布时间:2021-01-08 16:22  浏览次数:

2020年12月31日下午,校友事务与发展联络处党支部在二楼会议室举行了“遵规守纪、担当作为”专题学习主题党日活动。会议由党支部书记刘赛男主持,党支部全体党员参会。

首先,党支部纪检委员肖艾芹带领大家认真学习了《中共武汉大学纪律检查委员会关于“为受到不实检举控告的党员干部澄清正名”和“查处诬告陷害行为”实施办法(暂行)》等3个文件。通过学习,大家进一步深刻认识到,学校制定文件并组织在全校研讨学习、深入推进,其主要目标是保护党员干部的合法权益和干事创业的积极性主动性创造性,进一步激励党员干部担当作为,营造风清气正的政治生态和育人环境,着力打造一支工作效率高、担当意识强、廉洁自律好的管理与服务工作队伍,提高管理效能,提升服务水平。

校友事务与发展联络处处长邓小梅进行了《遵规守纪,担当作为,助力学校“双一流”建设》的主题报告。报告分为三个部分。第一部分详细讲解“六大纪律”及违纪行为,指明包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律及生活纪律在内“六大纪律”的具体要求及违纪行为,强调了党纪处分和政纪处分的类型、期限及影响。第二部分着重强调作风建设永远在路上,通过指出作风建设存在的常见问题,强调作风建设无小事,提醒各位党员干部必须修炼党性,增强能力。第三部分结合实际论述担当有为的正确打开方式,根据习近平总书记关于“三个区别开来”的重要论述,进一步指出党员干部要做到担当有为,必须坚持实事求是,做到“两个统一”,在深入研究新情况、不断解决新问题的实践中,着力增强实事求是的本领能力。

通过专题学习,校友处全体党员同志加深了对干事创业担当的认识,纷纷表示要继续加强学习,提高担当意识,在工作中遵规守纪,担当作为,助力学校“双一流”建设,为服务学校、服务校友、服务社会做出更大贡献。

(文字:龙润琪 金诚 摄影:金秋)