我基金会参加中国高等教育学会教育基金工作研究分会第十五次年会-武汉大学教育发展基金会
GENERAL NEWS
综合新闻
发布时间:2013-11-04 00:00  浏览次数:

2013年10月19日,中国高等教育学会教育基金工作研究分会第十五次年会在西北农林科技大学举行。来自全国138所高校的270名代表参加了此次会议。会议由西北农林科技大学常务副校长、基金会常务副理事长赵忠主持。

本次会议为期一天,上午会议分为开幕式和大会主题论坛。开幕式上,西北农林科技大学党委书记、基金会理事长梁桂、陕西省民政厅王少毅主任、中国高等教育学会办公室主任沙玉梅出席会议并先后致辞。在大会主题论坛上,北京大学教育基金会副秘书长赵文莉、重庆大学教育基金会副理事长赵骅、北京航空航天大学教育基金会秘书长黄正、基金会中心网总裁程刚、麦可思公司王可分别作了《新形势下的筹款策略》、《高校筹资体制机制建设—重庆大学的探索》、《围绕学校中心工作、推进教育基金工作》、《大学基金会—高校发展的助力器》、《美国大学的筹款》的主题发言。

下午,各高校基金会围绕如何调动校内外资源开展筹款工作、捐赠项目的管理、基金会的信息化管理、捐赠者的联系与管理、资金运作等议题进行了分组讨论。