武汉大学英诺国际交流奖学金奖项设置及申报条件

发布时间 :22-07-08 16:35  来源:

“英诺国际交流奖学金”分为“英诺国际交流卓越奖学金”和“英诺国际交流自强奖学金”两个类别。其中,前者奖励赴世界顶尖高校或世界顶尖学科交流学习的本科生,后者重点向家庭经济困难且品学兼优的本科生倾斜。

“英诺国际交流卓越奖学金”的奖励条件

1. 留学高校需为申请奖学金上一年度发布的“QS世界大学排名”、“THE世界大学排名”或“US News世界大学排名”中任一排行榜位列前10名的高校。学生需在上述高校完成一学期及以上的学习;

2. 留学期间所修课程的学科(必须满足50%及以上所修课程与该学科中的课程保持一致)需为申请奖学金上一年度发布的 “QS世界大学学科排名”、“THE世界大学学科排名”或“US News世界大学学科排名”中任一排行榜位列前10名的高校学科。

“英诺国际交流自强奖学金”的奖励条件

1. 家庭经济困难且品学兼优(申请人家庭经济困难情况由学校资助管理中心认定)

2. 留学高校需为申请奖学金上一年度发布的“QS世界大学排名”、“THE世界大学排名”或“US News世界大学排名”中任一排行榜位列前20名的高校,学生需在上述高校完成一学期及以上的学习;

3. 留学期间所修课程的学科(必须满足50%及以上所修课程与该学科中的课程保持一致)需为申请奖学金上一年度发布的 “QS世界大学学科排名”、“THE世界大学学科排名”或“US News世界大学学科排名”中任一排行榜位列前20名的高校学科。

奖励名额及标准

每年资助的学生人数和奖励标准根据当年的实际情况决定,年度资助总额不超过100万元。