资助项目

联系人:经管院  李老师

电   话:027-68752309

柏嘉教育基金支持引进的首位青年人才成功入职

发布时间 :23-01-14 16:56  来源:

2022年,经系所评议试讲、院人才工作领导小组试讲、学院党委会和党政联席会审核,校人事部评审,来自美国德克萨斯理工大学的石越博士获批柏嘉教育基金资助,入职武汉大学经济与管理学院管理科学与工程系,受聘为特聘副研究员

2021年11月,为促进武汉大学经济与管理学院管理学科的进步与发展,美国柏嘉金融公司(Pasaca Capital Inc.)/英诺医疗集团(Innova Medical Group Inc.)创始人/董事长、黄春华基金会(Charles Huang Foundation)董事会主席、武汉大学1982级经济管理系校友黄春华先生捐赠专项基金,在武汉大学经济与管理学院设立“柏嘉教育基金”。此项目旨在吸引和招聘学术成就和年龄在不同层次的管理科学领域的顶尖学者和有前途的人才;通过与国际知名大学和学者的交流与合作,推进教师研究和教学;支持杰出学术成就奖项目;提高武汉大学在管理科学领域的核心竞争力和学术地位。

石越博士为“柏嘉教育基金”资助的首位青年人才,该基金还将持续吸引和鼓励更多的顶尖学者和优秀青年人才加入武汉大学,提高武汉大学管理学科的综合实力和国际化水平。

石越博士,中山大学2014级硕士毕业生,2018年赴美国德克萨斯理工大学攻读博士学位。目前已在国际期刊发表多篇文章,论文先后入选工业与系统工程师杂志精选文章(Featured article in Industrial and Systems Engineer Magazine)、工业与系统工程研究协会质量控制与可靠性工程分会最佳论文(IISE Quality Control & Reliability Engineering Best Track Paper)、可靠性工程师协会最佳论文(Doug Ogden Best Paper Award from Society of Reliability Engineers)。