“柏嘉教育基金”支持,经管学院AOM顶尖学者招聘成果丰硕

发布时间 :23-09-14 09:40  来源:

“武汉大学经济与管理学院柏嘉教育基金”项目由黄春华基金会于2021年底捐赠设立,该基金的一个重要资助方向,即为武汉大学经管学院招聘引进管理学科的高层次人才提供支持。

为进一步加大“柏嘉教育项目”的实施力度,8月3-9日,武汉大学经济与管理学院院长聂军、副院长刘林青等一行4人前往美国波士顿参加2023年美国管理学年会(Academy of Management,简称AOM),于会议期间举办了现场招聘宣传会,使武汉大学经管学院获得了众多海内外顶尖学者的关注和青睐。

在“柏嘉教育基金”的支持下,招聘宣传会成功举办并吸引了100余名来自国内外知名大学的求职者、校友和嘉宾参加。会上,聂军介绍了武汉大学的发展历程、近期的各项发展成就,并重点阐释了经管学院努力建成世界知名商学院的愿景以及为此采取的各项措施。特别是经管学院在人才引进方面的各项优惠政策,以及在“柏嘉教育基金”支持下给予高层次人才的优厚待遇,引起了广大参会者的强烈反响,获得了与会校友及嘉宾的高度认可及赞赏。来自香港中文大学的杨海滨教授和美国德州大学达拉斯分校(UTD)的夏军教授分别向武汉大学经管学院的发展成就和远景目标表达了祝贺与祝福,表示将继续支持学院教学科研发展,同时呼吁更多的优秀人才加入学院。

经过材料审理,招聘团队从收到的50多份申请中挑选了20余名较有潜质的申请人进行现场面试,同时邀请吕文珍、杨海滨、夏军和李锐等校外专家参与面试。应聘者大多来自国内外知名高校,包括美国斯坦福大学(Stanford)、哈佛大学(Harvard)、德州大学达拉斯分校(UTD)、罗格斯大学(Rutgers)、俄亥俄州立大学(OSU)、意大利博科尼大学(Bocconi)、国立新加坡大学、南洋理工大学、香港大学、北京大学、清华大学、上海交通大学、西安交通大学等。

据悉,为推动武汉大学经济与管理学院管理学科的进步与发展,美国柏嘉金融公司(Pasaca Capital Inc.)及英诺医疗集团(Innova Medical Group Inc.)创始人、董事长、黄春华基金会(Charles Huang Foundation)董事会主席、武汉大学1982级经济管理系校友黄春华通过其个人基金会捐赠专项基金,在武大经管学院设立“柏嘉教育基金”项目。基金主要用于该学院管理学科招聘和引进海内外管理学科领域的顶尖学者和有学术潜力的青年人才;支持优秀教师赴海外学习交流,提高教师的科研和教学能力;奖励学院优秀学术成果,以全面提高管理学科的核心竞争力和学术地位。

招聘会后,聂军代表学院飞往洛杉矶拜会了武汉大学杰出校友黄春华并参观其企业。聂军就黄春华校友的慷慨支持表示衷心感谢,并与基金会就学院运用基金所取得的进展以及未来规划做了详细汇报和深入商讨。黄春华校友对其公司的未来规划进行了介绍。

美国管理学会成立于1936年,是全球管理学领域历史悠久、最负盛名的学术组织,在全球120多个国家拥有两万多会员。其会刊包括《Academy of Management Review》《Academy of Management Journal》等管理学顶级期刊。其每年举办一次的年会是管理学术界规模最大、涵盖学科领域最广的会议。

(来源:武汉大学经济与管理学院)