首页 > 新闻动态 > 综合新闻
武汉大学召开2020年董事会议
发布时间:2020-12-02 14:58:36  点击数:

11月27日下午,武汉大学2020年董事会议在校举行。27名学校董事及代表与会,校领导韩进、窦贤康、吴平、李建成、沈壮海出席,副校长吴平主持。

校长窦贤康向与会董事及代表报告了学校工作情况。他指出,2020年虽逢大疫,但武大师生以及全球武大校友众志成城,共抗疫情,充分展现了武大人的家国情怀和社会担当。在过去的一年里,在全体师生员工和校友的不断努力下,学校综合实力不断增强,国际学术竞争力稳定提升,学生培养质量体系逐步完善,师资队伍建设开创新局面,自然科学与哲学社会科学成果突出,崇尚学术、尊重学者、关爱学生、追求卓越的校园文化逐步形成,学校硬件条件不断改善。无论是人才引进基金的大力支撑,还是各个捐赠建筑的不断落成,这些看得见、摸得着的发展,都离不开学校董事的大力支持及巨大贡献。学校一定会将各位董事的真情关怀转化为砥砺前行的强大动力,希望各位董事继续支持学校发展。

吴平介绍,从更加重视董事工作的角度,学校进行了认真研究,并进行了机构设立和类别调整。学校专门成立了武汉大学董事聘任委员会,决定董事聘任、终止等相关事项。同时,学校决定增设终身董事和资深董事,以更好地表彰为学校做出重大贡献和突出贡献的校董。今后,学校将每年召开一次董事会议,向各位董事报告学校发展,请各位董事为学校建言献策,并在会议上集中进行董事聘任。

经研究决定,学校决定聘任陈东升等3位校董为终身董事,聘任艾路明等6位校董为资深董事。同时对聘期已满的楚天舒等5位校董予以续聘,并新聘田陆等4位校友为董事。校长窦贤康为到场的终身董事、资深董事颁发聘书和纪念品,为到场的续聘和新聘董事颁发聘书。

与会董事及代表纷纷发言,就学校发展相关工作交流讨论、建言献策。校董们表示,感谢母校授予的这份荣誉,表示将积极履行校董的职责,尽己所能为学校发展贡献力量,不负母校的嘱托和信任。

校党委书记韩进在总结讲话中指出,学校在办学过程中,既要为已经取得的成绩坚持自信,也切实想听到校友对学校的建议、意见甚至是批评。校董的责任之一,就是从自己的立场为学校的发展多提宝贵意见。学校也将进一步利用各种渠道倾听不同校友的声音,并认真研究,认真讨论,认真落实,为建设中国特色世界一流大学不懈努力。

(通讯员:刘丹、金秋  摄影:金鑫  编辑:肖珊)