当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
武汉大学与中诚信国际签约联合培养博士后
发布时间:2018-05-18 14:31:18  点击数:

5月18日,中诚信集团董事长毛振华及中诚信高管团队一行赴武汉大学,签署武汉大学—中诚信国际信用评级有限责任公司联合培养博士后合作协议。武汉大学校长窦贤康、常务副校长冯友梅、人事部部长朱德友、经管学院院长宋敏及学校相关职能部门负责人共同出席了签约活动。

上午9时,中诚信集团董事长毛振华,中诚信集团总裁于宏英,中诚信国际信用评级有限公司董事长闫衍等一行10余人冒雨来到学校校史馆,听取了有关学校历史的介绍。

1.jpg

在讲解员讲到一些图片资料背后的名人轶事时,毛振华表现得饶有兴趣,并不时补充一些小的细节。特别在当年査全性教授提出立即恢复高考倡议的历史史料前,毛振华听得格外认真。

2.jpg

随后,中诚信团队专程参观了刚刚投入使用的振华楼。该楼由毛振华捐资5000万元与学校共建,历经4年时间竣工,为哲学学院、文学院、历史学院共同使用。建成启动仪式于2017年6月7日举行。在启动仪式上,毛振华深情致辞:“我的名字放置在大楼的外墙上,就像我每天站在这里,向我尊敬的老师、向我伟大的母校、向母校的人文学科,致以崇高的敬意。”

3.jpg

文学院书记黄佐斌、院长涂险峰,历史学院书记刘礼堂,哲学院书记龙涛等对中诚信团队表达了热烈欢迎,并对毛振华慷慨捐赠的义举再次表示了感谢。在参观了各学院办公室、资料室、教研室、会议室等各基础设施之后,毛振华对于大楼的合理规划表示满意,对于目前在使用过程中出现的一些细节问题也提出了建议。

4.jpg

随后,武汉大学—中诚信国际信用评级有限责任公司联合培养博士后签约仪式在行政楼一会议室举行,仪式由冯友梅常务副校长主持。

5.jpg

“武汉大学的发展离不开热爱学校的校友的支持。”窦贤康校长向中诚信团队介绍了武汉大学近年来的发展及成绩。他表示,近年来,各高校和各地政府都加强了人才引进的力度,武汉大学也提出了人才强校的战略。学校在校友支持下,在人才引进方面取得了很大成绩,其中也有中诚信集团的支持。作为一家专业化程度很高的公司,中诚信需要高端人才的不断补充,双方在人才培养方面开展合作,一方面有利于学校培养出更能面向社会的人才,另一方面也能促进企业发展,是一种双赢模式。

6.jpg

毛振华在致辞中表示,此次带管理团队来武汉大学学习,很有感触和收获。近年来,在武汉大学和武汉市的感召下,中诚信集团加大了对武汉的投入,希望以此回馈母校。中诚信作为一家综合性信用产业集团,在信用评级、征信和信用管理咨询等方面都处于国内领先地位。今后期待借助于武汉大学雄厚的师资、强大的科研实力,共同开展相关课题研究,提升公司博士后工作站的研究能力和理论水平。

7.jpg

宋敏介绍了经管学院今后与中诚信合作的几个方向:一是推荐优秀博士生进入中诚信博士后工作站;二是鼓励博士生参与中诚信关于宏观金融风险、风险管理方面的实践研究。

8.jpg

“今后我们要加强与武汉大学的合作,共同致力于博士后人才培养,产出更多高水平的科研成果,并更好地将研究成果应用于实践。”闫衍表示,作为国内规模最大、信誉最好的信用评级机构,中诚信国际高度重视科研工作。今后,希望与武汉大学加强学生实习和就业方面的合作,期待更多的武大学生加入中诚信。

9.jpg

朱德友和闫衍分别代表双方签署了联合培养博士后协议。

10.jpg

据了解,2013年9月经人社部批准,中诚信国际博士后科研工作站正式设立,目前在站6人、已出站4人。中诚信国际博士后工作站立足于公司信用评级业务,着眼于中国金融市场发展前沿,以信用风险研究为主要方向,开展科研课题研究,为我国宏观经济、债券市场发展、信用风险评估等领域提供了大量的研究服务。

 

  编辑:刘丹

  图:刘丹 金鑫

  —武汉大学教育发展基金会—