当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
环跑志愿者:最美赛道上最坚实的底色
发布时间:2017-06-19 18:37:40  点击数:

  在这次微爱珞珈校园健身公益环跑活动中,参赛选手身着的橙色与明黄跃动着激情,而签到板、立牌、舞台上随处可见的沉稳的蓝色与热情的红色则是组成赛道的基本色调。我们最可爱的志愿者们也都身着蓝色与红色。与最美赛道融为一体的他们,为环跑活动提供了最坚实的基础和保障。

  赛事服务志愿者 : 忙碌是唯一主题

  “祝活动圆满成功。”——这是来自赛事服务组的志愿者罗孝卫同学对此次活动发出的最恳切的期望。

1.jpg

  ▵深夜的珞珈山,所有人都休息的时候,他们在为比赛铺设路标。

2.jpg

  ▵清晨六点半,赛事服务组的志愿者们又开始了摆点、发放物资、检录、提供咨询服务……

4.jpg

  ▵正午的烈日下,他们还在默默为数千名选手全心全意地服务,流下的汗水并不比参赛选手们少。

  

院旗志愿者 : 为了荣誉与使命

  对于武汉大学第二临床学院的旗手李昊桐来说,荣誉感贯穿他奔跑过程的始终。

  “这种荣誉感,让我无法放慢脚步。”

5.jpg

  举着各院系或企业、团队的大旗,在最前方带领大家奔跑着的他们,或许有着比其他参赛者更酣畅淋漓的荣誉感。

  他们肩负着一群人的爱心力量,一步踏出便有数百双紧随。他们既是志愿者也是选手,是奔跑之路上的一道靓丽风景线。

6.jpg

  

医疗志愿者 :人人都是急救者

  本次活动的医疗保健工作也凝结了多方力量,有着完善的预案。参与其中的泰康爱心服务队分布在各大补给点,他们一个重要的任务就是对环跑过程中每个人的身体状况进行实时的观察。

7.jpg

  针对跑步中常见的跌打损伤、中暑等情况,他们准备了相应的药品和救助服务。当突发情况出现时,他们也会第一时间采取急救措施如心肺复苏,并联系现场待命的救护车立即支援。

8.jpg

  来自武汉市红十字医院的志愿者田洁则是“爱救团“医疗志愿者中的一员。这个团队大名赫赫,在各种马拉松比赛中都有他们的身影。这群由医护工作者组成的跑团,在比赛中通过陪跑随时随地给予参赛者必要的救护。

  这些专业的力量,是本次活动顺利进行的坚实基础。

  

爱心啦啦队 :我洒汗水鼓与呼

  烈日下,赛道旁,每当选手们呼啸而过,都有这群自发组织的爱心拉拉队员们热情的鼓声与欢呼声。是他们汗如雨下的热情,鼓励了一个又一个选手坚持,坚持,再坚持,直到胜利的终点。

10.jpg

  还有他们~

11.jpg

  他们~

12.jpg

  和他们~

14.jpg

  在每一个需要的角落,在你看不到的地方,我们数百名可爱的志愿者们默默无闻的坚持在活动的全程。

  也许你不知道他们的名字,但请记住他们这抹靓丽的红蓝色!

15.jpg

 

摄影:曾文燕 王颂维 戴中珣 蔡仲宇 余嘉仪 李好 肖志昭 沈平冰清 宁金苑 蒋艺岑 赵程