当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
5000武大人跑出爱心过百万
发布时间:2017-06-19 16:35:07  点击数:

 

用双脚丈量公益,以汗水浇灌爱心。528日,“泰康杯”武汉大学第二届微爱珞珈校园健身公益环跑活动在该校“九一二”操场鸣枪起跑。从全国各地赶回来的武大校友、在校大学生和教职工、海外留学生共5000人,在武大党委书记韩进、校长窦贤康的带领下,通过校园环跑的形式为“微爱珞珈”微公益项目传递爱心。 

3行政楼俯拍(沈平冰清摄).jpg

九一二操场上整装待发的跑者。 (沈平冰清  摄)

 “同为珞珈根源、同连武大血脉,今天,我们5000珞珈人,为情怀而奔跑,我们让珞珈深情代代相传,在珞珈山这个大家庭,我们永远心手相连,无论远在天涯,还是近在咫尺,我们都相互记挂,心系珞珈!”当天上午9点,随着武大校长窦贤康扣响第一声发令枪,以为健康,为情怀,为公益为理念的微爱珞珈校园健身公益环跑正式开始,第一组方阵的500名选手率先冲出赛道,武大校园各主干道上迅速由身着橙绿两色参赛服的选手汇成了一片艳丽的海洋。 

9校长发令起跑 摄影:蔡仲宇.jpg

窦贤康校长扣响发令枪,比赛正式开始。   (蔡仲宇  摄) 

10奔跑的大队人马 向伟静摄.jpg

整个珞珈山变成了橙色和绿色交汇海洋。    (向伟静  摄) 

此次公益环跑分为全微专业给力跑(10.2公里)和半微健身轻松跑(5.6公里)两组,因为赛道全部集中在风景如画的珞珈山沿线,被选手们自豪誉为“最美赛道”。

来自乌干达的黑人小伙罗杰继续一马当先,以2104秒的成绩轻松拿下半微组第一。去年,他参加了第一届微爱珞珈校园健身公益环跑,成绩是2053秒。即将从武大计算机系毕业的罗杰现在能讲一口流利的中文,他表示跑步不是为了拼命,这是一场快乐的比赛。他打算留在中国开公司,继续从事与体育有关的活动与工作。 

39半微第一罗杰冲刺 摄影:王颂维.jpg

来自乌干达的罗杰再度夺冠,率先冲过了终点线。     (王颂维   摄) 

经管院国际贸易大一的新生李永获得这次比赛全微组冠军。他是一名国际马拉松运动者,一直保持训练,首次参加微爱珞珈校园健身公益环跑就拿到第一名的好成绩,他表示“比较满意”。

韩进书记继去年参赛并全程跑完全程后,今年继续跑完5.6公里的半微健身跑。 

韩进书记跑步图  唐甜甜.JPG

韩进书记今年第二次参赛,再次跑完了半微全程。       (唐甜甜  摄) 

“微爱珞珈”公益项目在武大校友的倡议下于2015年设立,号召校友1元起捐,旨在对该校家庭经济困难的学生进行资助,并为武大学生的公益项目提供支持。校友回校参加公益环跑活动,既传播了健康理念,也激发了校友的爱校情怀,更重要的是为“微爱珞珈公益项目奉献了爱心。去年5月,武汉大学举办首届微爱珞珈校园健身公益环跑,3027名师生和校友参加,当天为“微爱珞珈”筹集资金近20万元。

有了去年的基础,今年校友参加环跑活动的热情更加高涨,报名征集发出去两天不到的时间,5000人的活动名额就已全部爆满,其中,从全国各地赶回来的校友2500人,在校生2000人,教职工500人,年龄最大的72岁,年龄最小的只有3岁。 

19唐甜甜.gif

父女档选手互相加油打气,为其他跑者送上祝福。    (唐甜甜  摄) 

16最小参赛者刘珈平(宁金苑).JPG

最小的选手刘珈平才3岁,在父母的鼓励下,跑完了半微。    (宁金苑  摄) 

28.71岁的刘加生在比赛中.jpg

71岁的刘加生轻松跑完了全程。 (沈羿 摄) 

25 上阵父子兵.jpg

上阵父子兵。 (沈羿 摄) 

此次环跑活动中,珞珈乐跑团正式宣布成立。珞珈乐跑团由武汉大学教职工自发发起。他们中有腹有诗书气自华的教授博导,有风华正茂意气风发的青年学子,有事业有成心系珞珈的校友,他们都在奔跑中体验快乐。 

_MG_5498.jpg

珞珈乐跑团正式成立。   (田志强  摄) 

参加环跑的参赛者还在现场通过在线捐赠的方式为微爱珞珈项目捐献了爱心。截至中午13点,在线捐赠人次1143人,在线捐赠总额7603.94元,窦贤康校长现场通过微信为微爱珞珈项目捐赠124元。 

49微爱珞珈现场捐赠.JPG

参加跑步活动的师生校友纷纷参加公益嘉年华活动,为微爱珞珈献爱心。   

今年的环跑活动在 “微爱珞珈”项目下增设了“公益梦想基金”子项目,用于支持武大在校师生的公益项目和社团活动。到场的参赛校友和校友企业家代表纷纷慷慨解囊,现场认捐金额128.45万元。 

46认捐现场 摄影:蔡仲宇.JPG

校友热情为微爱珞珈公益梦想基金认捐。   (蔡仲宇  摄)