当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
王老吉进武大揽才并捐赠百万助学
发布时间:2016-11-11 16:42:58  点击数:

本网讯(通讯员杨凯军)2016年11月8日下午,在武汉大学大学生创新创业实践中心报告厅,举行了武汉大学—王老吉优秀学生奖励基金启动仪式暨广州医药集团2017年校园招聘宣讲会。

武汉大学校友事务与发展联络处处长邓小梅主持仪式。她介绍,广州医药集团有限公司是全国最大的制药工业企业,拥有1家上市公司及成员企业近30家,广州王老吉大健康产业有限公司是其子公司,主营凉茶产品。王老吉不仅是具有180余年历史的著名民族企业、“中国饮料第一品牌”,而且是“济世利人”的、具有强烈社会责任感和慈爱关怀的企业。

邓处长照片.JPG

武汉大学党委常委、总会计师、教育发展基金会理事长应惟伟代表学校欢迎王老吉公司的到来,感谢公司对学校发展的支持。他说,王老吉是价值过千亿的了不起的大企业,是中国民族企业的骄傲,她惜才、爱才,注重“建平台、聚人才、创效益”,是有志者施展抱负、实现人生价值的优良平台。

应惟伟讲话.JPG

广州医药集团有限公司组织部、人力资源部、统战部副部长蔡锐育介绍了王老吉的悠久历史,认为王老吉和武大在文化特质和育人理念上有许多共通之处,在不同的领域里造福民族和社会。他表达了对武大学子的青睐,希望武大源源不断地为这个民族企业输送优秀人才。

蔡锐育讲话.JPG

2014年,王老吉投入巨资成立校园公益基金,与知名高校共同培养具有国际视野、领导力和创新力的复合型人才。此次,王老吉向武大捐赠100万元,其中60万元用于设立“王老吉校园奖学金”,奖励优秀学生;40万元用于设立“王老吉校园公益基金”,支持武汉大学各类学校文体活动的开展。捐赠仪式上,应惟伟代表学校接受广州王老吉大健康产业有限公司的代表、副总经理赵敏的100万元的捐赠。

捐赠仪式.JPG

双方出席者合影留念。邓小梅宣布武汉大学-王老吉优秀学生奖励基金正式启动。

随后的招聘宣讲会受到了武大医学、药学、生命科学等专业学生的欢迎,许多学生通过宣讲会更进一步增进了对广药集团的了解,并表达了进入广药集团工作的意愿。

合影.JPG

出席仪式暨招聘宣讲会的还有:广州王老吉大健康产业有限公司副总经理赵敏、人力资源部总监吴桃生、公关部经理钟可芬;广州白云山医药销售有限公司经理何则正、副经理王琪瑶;广州王老吉药业股份有限公司招聘经理覃业威;广州白云山和记黄埔有限公司人力资源部副总监柯冉;广州医药海马品牌整合传播有限公司人力资源部部长陈帼贤先;广州白云山星群(药业)股份有限公司技术部部长钟小天、人力资源部副部长傅加恩;广州白云山敬修堂药业股份有限公司部长黄京;广州白云山制药总厂招聘经理李晓冬。武汉大学学生就业指导与服务中心主任晏金柱,校友事务与发展联络处副处长徐毅,学生工作部副部长李勤,校团委副书记李好,党委宣传部新媒体办公室主任吴江龙及武大相关院系的部分学生。

摄影:杨凯军