当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
全国博士后创新人才支持计划我校4人入选
发布时间:2016-09-13 15:37:29  点击数:

武大新闻网讯(通讯员余艺)全国博士后管委会办公室和中国博士后科学基金会近日公布了2016年度“博士后创新人才支持计划”结果,武汉大学易建新、胡明明、黄志良、仝晶晶4人入选。

其中,易建新专业领域为信息与通信工程,合作导师为李德识;胡明明专业领域为生物医学工程,合作导师为舒红兵;黄志良专业领域为化学,合作导师为庞代文;仝晶晶专业领域为生物学,合作导师为李红良。

“博士后创新人才支持计划”是人社部2016年设立的一项青年拔尖人才支持计划,面向对象主要为31周岁(含)以下,获得博士学位3年内的全日制博士毕业生。由全国博士后管委会统一组织选拔,每年一次。其目的在于结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,通过个人申报、拟进站单位推荐、专家评审等程序,择优遴选一批应届或新近毕业的优秀博士,专项资助其从事博士后研究工作,加速培养一批国际一流的创新型人才。

入选该计划的每人将获得2年共60万元的经费资助,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金。国家初期每年资助200人,以后将逐步扩大。

(转载自武大新闻网)