当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
国务院办公厅来校考察创新创业工作
发布时间:2016-06-15 15:32:40  点击数:

武大新闻网讯(记者付晓歌)第五届“挑战杯”金奖得主吴斌创办武汉锐尔生物科技有限公司,获千万风投;本科期间持有6项国家发明专利的李华,创办珈华科技有限公司;“大山里的魔法教室”获首届全国公益创业大赛金奖……6月13日,国务院办公厅调研组一行来校考察,对我校大学生创新创业工作表示肯定。校党委书记韩进,党委副书记、副校长王传中,湖北省教育厅有关负责人陪同调研。

座谈会上,韩进对国务院办公厅调研组考察我校大学生创新创业工作表示欢迎;王传中从强化顶层设计、重视培养质量、加大投入力度、借力校友资源、“三创”亮点纷呈等五个方面,介绍了我校大学生创新创业工作的有关情况。调研组就学校特色做法、创新创业工作中遇到的困难等问题与韩进、王传中等进行了交流。

调研组一行参观了大学生创新创业实践中心,走进世界记忆大师团队、水体自净装置研发团队、清泉计划团队、成图理论与技术创新实践团队工作室,与师生近距离交流,详细询问了团队组建、项目开展情况、学生参与度等问题。

随后,调研组一行来到珞珈创意园大学生创业基地实地考察。经济与管理学院MBA、武汉哒呤科技有限公司CEO、创始人李洁汇报了公司的有关情况。

据介绍,学校不断改善创新创业条件,投入2800万元打造大学生创新创业实践中心,占地6200平方米。用于支持学生开展学科竞赛训练、科技创新创业等活动;每年投入500万元专项经费,支持学生开展自主研究课题、学科竞赛、科研训练等创新实践活动;投入700万元专项经费,支持研究生开展科研创新和创业实践;积极争取校外资源,设立1亿元大学生创业扶持基金,支持在校大学生和年轻校友开展创业实践;建立健全校内外对接的孵化体系,形成完整的创新创业扶持链条,从场地、资金、政策、培训等多方面支持大学生创新创业。

(摄影:杨文砚)