当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 基金会动态
中诚信周浩校友捐赠500万助力人才引进基金
发布时间:2019-09-27 08:51:44  点击数:

本网讯 金秋时节的珞珈山分外迷人。9月25日,在即将迎来新中国成立70周年华诞前夕,武汉大学收到了一份珍贵馈赠:1985级有机化学专业毕业生,中诚信国际信用评级有限责任公司董事、总裁,同时也是中国诚信信用管理股份有限公司总裁的周浩校友向人才引进基金捐赠500万元。

图片1.jpg

图片2.jpg

9月15日下午,周浩校友向武汉大学人才引进基金捐赠签约仪式在行政楼一会议室举行。武汉大学校长窦贤康,副校长吴平,来自学校党政办、科发院、社科院、人事部、财务部、校友处等相关职能部门负责人共同出席了会议,中国诚信信用管理股份有限公司董事长毛振华、武汉大学校友企业家联谊会秘书长蹇宏,以及周浩校友的同学代表、公司同事出席见证了签约仪式。

吴平副校长与周浩签署捐赠协议,窦贤康校长向周浩颁发捐赠证书。

图片3.jpg

“我和周浩校友都是从江汉平原农村走出的孩子,考入武汉大学是我们共同的人生转折点。在母校接受到的教育,让我们经历各种挫折和际遇后,依旧站稳脚跟,在改革开放浪潮中有所收获。”毛振华表示,周浩是中诚信集团优秀的高管,能见证与自己共同创业、奋斗近二十年的老朋友的捐赠签约仪式,他感到十分激动和骄傲。

图片4.jpg

上海来赛体育发展有限公司董事长邱革平校友作为同学代表,回忆了周浩校友就读武大期间的几则趣事。他说,周浩校友身上创业者精神和慈善家气质,从大学时期就已初见端倪,他为母校捐赠的义举,也将成为同学的榜样。

图片5.jpg

周浩校友在发言中表示,2019年是自己毕业三十周年,每次回校对武大的一草一木都倍感亲切,“在这里,完成了人生的成人礼,留下了最美好的青春岁月,更重要的是在开放、自由的氛围中,建立起系统、完整的知识结构。对母校的感情如信仰般根植在心底,成为不竭的精神家园。”周浩校友深情表达了对母校的热爱和感激:“近年来,武汉大学发展得越来越好,作为一名武大学子,感到由衷的骄傲和自豪,也希望为母校的发展尽绵薄之力。”

图片6.jpg

武汉大学校长窦贤康对周浩校友的慷慨馈赠表示衷心感谢。他说,国家的进步需要一批优秀的大学,而一流大学的建设,核心要义就是人。自2017年学校人才引进专项基金成立以来,得到了校友们无私的支持,原定5年募集5个亿的人才引进基金,不到两年时间就提前超额完成,为学校引进优秀人才、提升内部队伍建设、人才培养和学科建设提供了充足的底气。接下来,学校将严格管好、用好每一笔捐赠,继续坚持人才强校战略,朝着追求卓越和建设“双一流”高校的目标迈进。

图片7.jpg

(文/刘丹 金秋  图/ 金鑫)