当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 基金会动态
基金会召开第五届理事会第七次会议
发布时间:2019-07-18 11:17:32  点击数:

7月17日上午,武汉大学教育发展基金会第五届理事会第七次会议在行政楼一会议室召开,会议就理事会成员调整、2018年度工作报告、《基金会捐赠项目支出管理实施细则》、2019年度拟投资项目等事项进行审议。武汉大学副校长、基金会理事长李建成出席。校友事务与发展联络处处长、基金会副理事长兼秘书长邓小梅主持会议。

IMG_6487_副本.jpg

因工作调动,原基金会理事侯振发、董有明、程雪猛申请不再继续担任理事职务。经会议审议和投票表决,与会理事全票同意增补齐振远、李晓述、何莲、张长文、曾文涛为基金会理事。基金会理事长李建成向新聘理事颁发聘书。

IMG_6496_副本.jpg

基金会副理事长兼秘书长邓小梅做了2018年基金会工作报告,从基金会财务收支、公益活动开展、内部建设和投资工作等方面进行了汇报,并提出2019年工作思路。同时对《武汉大学教育发展基金会捐赠项目支出管理实施细则》的制定背景、基本框架、主要内容进行了解读,并提请理事会审议。经研究,理事会一致通过了基金会2018年度工作报告及《细则》。

IMG_6490_副本.jpg

基金会理事、投资咨询委员会主任委员、武汉大学经管院金融系主任候成琪就基金会2018年度投资工作以及2019年度拟投资项目的前期开展情况进行了汇报,根据6月24日召开的投委会会议决议,向理事会提交了3项拟投资项目进行审议。各理事分别就提案项目发表意见和看法。经充分讨论和现场投票表决,会议通过了其中的两个投资项目。

基金会理事长李建成作总结讲话,他指出,一方面2018年基金会的工作在各位理事、广大校友和师生的支持下稳步推进,基金会对于学校各项事业发展的贡献作用愈发凸显。另一方面,放眼未来发展趋势和其他高校有益经验,基金会的各项工作仍有很大潜力可以挖掘,应在健全机制、专业化决策和把控风险的基础上,进一步提高基金会的筹资能力和保值增值能力。