当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 基金会动态
人才引进基金理事会举行2019年第一次会议
发布时间:2019-01-12 10:47:33  点击数:

WechatIMG150.jpg

本网讯 距离虽远阻不断回珈的路,风雪虽寒冷不了爱珈的心。1月10日 下午,苦寒天气里,武汉大学行政楼一会议室温暖如春,人才引进基金理事会在这里举行了2019年第一次会议。

多位校友企业家风雪兼程赶来:宇业集团董事局主席、总裁周旭洲,武汉当代科技集团创始人艾路明、公牛集团董事长阮立平、中珈资本CEO曾文涛、利泰集团主席江黎明、武汉大学校友企业家联谊会秘书长蹇宏、湖北博昊济学基金会会长余仲廉等人才引进基金理事长、副理事长、常务理事等参加了会议。

开心.jpg

武汉大学校长窦贤康、副校长李建成、副校长周叶中、副书记沈壮海、副校长李资远以及人事部、校友事务与发展联络处相关负责人出席。

武汉大学人才引进基金会理事长周旭洲宣读了《关于增补武汉大学人才引进基金理事会理事的决定》,增补艾路明、江黎明、阎志为人才引进基金理事会副理事长,增补方清海、朱道六、李光文、陈新、黄发军为常务理事。

艾路明.jpeg

艾路明.jpeg

会上,周旭洲向艾路明、江黎明颁发了副理事长聘书。

武汉大学人事部部长朱德友向与会校友们做了武汉大学2018年度人才工作报告。朱德友介绍,2018年是学校人才工作取得重大突破的一年,武大人才战略成效显现,人才工作的内外部环境都得到了很大的改善和提升,多项指标进入全国各大学前茅。2019年,学校将在海外人才招聘、教师聘用及发展体系、推动基础学科振兴、构建交叉学科研究平台等方面进一步发力。

2017年8月,为支持武汉大学的“人才强校”战略, “武汉大学人才引进基金”成立,旨在为学校引进高层次人才、建设“双一流”大学提供资金支持和财力保障。在热心校友和社会各界的鼎力支持下,人才引进基金在短短一年半时间里已完成了5亿元的筹款目标。在听取了武汉大学校友事务与发展联络处处长邓小梅报告的人才引进基金收支情况和支出审批流程之后,校友们进行了认真细致的讨论,并提出了各自的意见和建议。

人才引进基金理事会名誉理事长陈东升发来远程祝贺。

副书记沈壮海在听完校友们饱含深情、热情洋溢的发言后深受感动。他说,武大校友们对母校的爱是“现象级”的,校友们离开了珞珈山,对母校还有如此深厚的感情,还在珞珈山生活和工作的人没有理由不更加努力。人才引进基金的设立,为武大引入人才提供了有力的物质保障,也将激励武大人更积极的投身学校的建设。

窦贤康校长表示,有一群热爱母校的校友是武大强大的优势。经过全体师生校友的努力,武大的人才队伍已经有了翻天覆地的变化。而更加重要的,是武大已经越来越有了一流卓越的意识,武汉大学对人才对质量的渴求越来越为世人了解。学校接下来会更加努力,营造尊重人才的氛围。

2018年1月4日,武汉大学校友企业家联谊会副理事长、人才引进基金理事会理事长、宇业集团董事局主席周旭洲校友随着当年的初雪一起来到母校,为人才引进基金到账1000万元现金支票。在1月10日的人才引进基金理事会2019年第一次会议上,周旭洲、曾文涛分别向人才引进基金再次捐赠1000万元。其他校友企业家也纷纷表达了扩大捐赠的意向。(文、图/刘丹)