当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 基金会动态
捐赠动态 | 人才引进基金再获2000万捐赠,总额超5亿!
发布时间:2018-11-26 13:14:30  点击数:

本网讯 11月23日,楚商联合会常务副会长、世纪天润控股有限公司董事长方清海,天津市湖北商会会长、天津路顺投资发展有限公司董事长朱道六,分别向武汉大学人才引进基金捐赠1000万元,至此,原计划5年筹资的人才引进基金,只用了不到一年半的时间,提前完成5亿目标。

04668636ac9860d5d1063e8ae5e2373a.jpg

23日下午,人才引进基金捐赠签约仪式在武汉大学行政楼一会议室举行。武汉大学校长窦贤康、副校长周叶中,以及学校党政办、科发院、社科院、人事部、财务部和校友处等相关职能部门负责人参加,世纪天润控股有限公司董事长方清海、总经理吕亮平等,天津路顺投资发展有限公司董事长朱道六、财务总监邓薇等捐赠方代表出席了仪式。武汉大学校友企业家联谊会秘书长、正隆(北京)保险经纪股份有限公司董事长蹇宏,楚商联合会秘书长程爱芬等出席见证。周叶中副校长分别与世纪天润控股有限公司董事长方清海,以及天津路顺投资发展有限公司财务总监邓薇签署了捐赠协议,并颁发捐赠证书。

捐赠1.jpg

捐赠2.jpg

窦贤康校长向方清海、朱道六分别颁发了校董聘书

方清海在发言中表示,自己是武汉人,从小就与武大有不解之缘。小时候经常来珞珈山看樱花、赏落叶,也曾经来武大听过课。今天的捐赠算是一个开端,以后企业做大做强,希望有机会能为武大作出更大的贡献。

朱道六表示,作为一个身在外地的湖北人,常常为湖北家乡有武大这样的高等学府而骄傲。这次能有机会为武大人才引进基金捐赠,于公,是为家乡、为武大作贡献,于私,也弥补了自己当年因为家贫未能求学武大的遗憾,因此格外激动。

窦贤康校长对两家企业的慷慨义举表示了衷心感谢。他说,科技对一个国家和民族有着重要的意义,中国历史上曾因为科技的落后导致国家饱受欺凌,因此格外渴望科技的进步。两位社会爱心人士的捐赠,不仅代表了对武大的感情,也代表了对家乡热爱和对科学技术发展的支持。之前,武大的捐赠主体多数为校友企业家,现在越来越多的社会资金支持武大,让人感到十分高兴。

窦贤康校长表示,要提升科技水平,办好世界一流大学非常关键。2017年是学校的“人才强校”年 ,经过一年多的努力,学校的人才核心指标已经有了大幅度的提高,今后,学校一定用好人才引进基金,帮助武大早日建成世界一流强校。

据了解,近年来,武汉大学 “人才强校”战略不仅在校内形成了广泛共识,而且也得到了广大校友的高度认同和积极响应。2017年8月26日,在校友们的积极倡议下,武汉大学成立人才引进基金,目标5年内筹款5个亿,支持引进高层次人才。未来五年,武大将力争引进20-30名顶尖科学家和文科知名专家,300名左右优秀中青年人才,并为他们量身打造科研教学需要的平台。(文/刘丹 图/舒佩)