当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 基金会动态
中开控股捐赠1000万助力人才引进基金
发布时间:2018-11-09 09:21:24  点击数:

本网讯  山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。金秋时节,对于珞珈山来说,不仅是层林尽染的丰收季,更是喜气盈门的生日月。在即将迎来125周岁的生辰之际,武汉大学收到了一份特别的贺礼:中开控股集团有限公司向武汉大学捐赠1000万元,用以支持武汉大学的人才引进工作。

 

微信图片_20181109092906.png

11月8日上午,中开控股集团有限公司向武汉大学捐赠人才引进基金签约暨校董聘任仪式在行政楼一会议室举行。中开控股集团有限公司董事长黄发军,董事长助理李静观一行参加了仪式。武汉大学校长窦贤康,武汉大学副校长李建成,来自学校党政办、科发院、社科院、人事部、财务部、校友处等相关职能部门负责人,以及武汉大学校友企业家联谊会秘书长蹇宏、楚商联合会秘书长程爱芬等共同出席见证。仪式由武汉大学校友事务与发展联络处处长邓小梅主持。

李建成副校长与黄发军签署了捐赠协议,窦贤康校长向黄发军颁发了校董聘书。

微信图片_20181109093148.png

“武汉大学培养了一批中国企业家精英,他们身上的榜样力量,不仅让武大的学子受益,也在影响着楚商群体。”蹇宏表示,黄发军董事长的捐赠行为是对以陈东升、雷军、毛振华等为代表的“武大商帮”校友企业家精神的传承和发扬,也是企业家责任和担当的表现,让人感动,值得学习。

黄发军在随后的讲话中表达了受聘校董的激动和责任感。他说,城市的文化地标最能体现城市文化的传承和脉络,武大作为一所125岁的百年高校,凝聚着武汉乃至湖北的文化精神,教育的发展需要社会各界的共同努力,此次受聘校董,深感使命在肩,责任在身,希望武大同学刻苦学习,奋发成才,将来报效祖国,建设家乡。

窦贤康校长代表学校对黄发军董事长的义举表达了衷心感谢。他表示,大学是非盈利机构,对一个国家的发展非常重要,西方大学在发展过程中,离不开企业家的捐赠,中国也不例外。“民营企业在快速发展过程里,会出现一些优秀的企业家。像黄发军董事长这样的年轻企业家向大学出资,让大学有更多的资源来培养更多更好的年轻人,创造越来越多的知识和技术,推动社会发展,我觉得这是中华民族希望所在,也代表了新一代企业家的社会责任。”

窦贤康表示,2017年是学校的人才强校年,在校友们的倡议和发起下,人才引进专项基金成立,为学校人才引进工作提供了强大的支持。在基金支持下,经过一年的努力,武汉大学在人才引进方面已经取得了显著成果,“我相信只要我们坚持人才强校战略,尊重努力工作的人,以更高的标准来进行人才引进、人才选留等制度建设,秉承重视人才、尊重学生的理念,以更严格的管理制度来建设学校,武汉大学恢复到民国时候的辉煌将不是一个梦想,一定能实现!”(文/刘丹  图/金鑫)