当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 基金会动态
新宏基建设集团再捐1000万助力人才基金
发布时间:2018-09-25 12:36:58  点击数:

本网讯(通讯员 刘丹)佳节传佳讯,万里情相亲。武汉大学人才引进基金再添新助力!9月21日下午,新宏基建设集团向武汉大学捐资1000万元,用于资助武汉大学高层次人才引进和师资队伍建设。至此,武汉大学人才引进基金规模已经达到4.73亿元。

武汉大学党委书记韩进、副校长周叶中、学校相关职能部门负责人,以及新宏基建设集团董事长陈新、总经理陈磊出席了捐赠仪式。岗岭集团董事局主席于刚、武汉大学校友企业家联谊会秘书长蹇宏、敦信控股集团董事局主席韦奇志、武汉伟鹏地产集团董事长喻鹏、深圳市财富趋势科技股份有限公司董事长黄山等校友共同见证了本次捐赠。

微信图片_20181109094420.png

周叶中副校长与新宏基建设集团总经理陈磊签署捐赠协议并颁发捐赠证书。根据捐赠协议,新宏基建设集团的此次捐赠1000万元,指定用于“武汉大学人才引进基金”,为武汉大学引进高层次人才提供配套资助或奖励。

韩进书记向陈新董事长颁发了校董聘书。

微信图片_20181109094445.png

武汉大学校友企业家联谊会秘书长蹇宏作为校董代表发言。蹇宏表示,陈新董事长的捐赠代表了“三个圆满”:首先,能给一所百年高校捐赠,这是陈新董事长本人和陈氏家族的圆满;其次,不少优秀的楚商都是武大人,流淌着珞珈骨血,很多楚商的标志性人物也都向往着珞珈山,这次捐赠是校友商帮与区域性商帮的融合,是珞珈山的圆满;同时,当武大精神注入楚商,也是中国家文化的弘扬和圆满。

作为新聘校董,陈新董事长表示心情非常激动。“受聘为武大校董,自己的工作激情也高了许多,感觉自己还要进一步把事业做好、做强,这对企业也是个很大的促进。”陈新表示,这次捐赠只是开始,以后随着企业发展,还将加大对教育投入的力度。

韩进书记代表学校对陈新董事长一行表示了热烈欢迎。韩进表示,企业家、学者、社会知名人士的关心、支持,对于学校的发展至关重要。“武汉大学要坚持一流大学和一流学科的目标,一定要有很强的人才队伍。武汉大学人才引进基金设立刚刚一年多一点的时间,已经接近‘5年5个亿’的目标,说明广大校友及社会贤达对于武汉大学把人才工作放在突出重要位置这一战略的认可。”他表示,今年开始,湖北省委省政府加大了对武大的投入,加上校友和校友之友的支持,武汉大学有信心把双一流建设事业推进的更加扎实,学校也一定会将人才引进基金用好、用活、用到位。