当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 基金会动态
捐赠故事 | 辽宁宏图创展向武汉大学捐赠520万元
发布时间:2018-06-29 16:22:48  点击数:

“我们的事业是母校给的,宏图创展能有今天的成绩与母校的关怀分不开。今天我们是带着成绩单给母校审阅。”6月29日上午,武汉大学摄影测量与遥感专业1988级校友,辽宁宏图创展测绘勘察有限公司董事长刘莉萍、总经理韩国超夫妇重返母校,捐赠500万元设立“武汉大学宏图创展奖学金”和“武汉大学宏图创展奖教金”,支持母校的人才培养和师资队伍建设。并另外捐赠20万元,支持学校大学生乒乓球队建设。 

捐赠仪式在行政楼一会议室举行,武汉大学校长窦贤康,副校长李建成,学校党政办、学工部、研工部、人事部、校友处、体育部等相关职能部门负责人,以及遥感信息工程学院的师生代表出席了捐赠仪式。

1.jpg

李建成与韩国超代表双方签署捐赠协议并颁发捐赠证书。

2.jpg

窦贤康向刘莉萍颁发了校董聘书。

3.jpg

刘莉萍、韩国超校友既是同班同学,也是事业上的伙伴和生活中的伴侣。他们在校期间的老师、武汉大学继续教育学院院长朱伟深情回忆了当年与二人相处的故事,他说,刘莉萍和韩国超同学一辈子坚守自己的专业,捐赠金额“520”万,既体现了刘莉萍和韩国超夫妇二人对于爱情的忠贞,也表现了他们对于母校深切的爱。自己看到学生做出好成绩回馈母校,感到由衷的高兴。“他们爱岗敬业的精神值得我们学习!还有他们情系母校、奖励后学的精神,都是社会最需要的崇德向善的精神。”

4.jpg

“离开母校近30年了,但公司一路发展到现在,始终受到母校校训的感召。”刘莉萍回顾了宏图创展的发展历程,她说,公司一直沿着专、精的道路稳健发展,始终没有忘记初心,过程虽然艰辛但也很值得,“我们俩在读书的时候都只是非常普通的学生。武汉大学的测绘学科在整个行业包括海外都非常有影响力,无论我们走到哪儿,都有师兄弟们给予各种帮助和支持。今天带着成绩单回到母校给母校检阅,也希望借此回报母校,传递爱心,支持母校的人才培养和双一流建设。”刘莉萍表示,此次受聘校董,深感责任重大,使命光荣,今后一定认真履责,为母校争光。

5.jpg

窦贤康校长表示,作为专门定向捐给辅导员的奖教金,此次辽宁宏图创展的捐赠有着特别重大的意义。“大学里没有哪个学生是普通的,也没有哪个学生是不普通的。一所大学的办学理念非常关键,我的理念是每一个学生都应该得到公平对待。”窦贤康表示,辅导员水平的高低与学生的成长有很大的关系,没有好的老师,没有大学精神,培养优秀的学生就是空谈,希望通过奖教金等方式的鼓励,让辅导员对学生更有爱心、更加专注于本职工作。他表示,要通过长时间的努力,让更多人都认同武汉大学是一所尊重人才的高校,一所奋发向上的高校。

6.jpg

 

  文/图 刘丹

排版:熊沈宇航

-武汉大学教育发展基金会-