当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 基金会动态
基金会召开第五届理事会第六次会议
发布时间:2018-05-17 09:13:16  点击数:

5月15日,武汉大学教育发展基金会第五届理事会第六次会议在行政楼一会议室召开,会议就基金会投资咨询委员会主任委员调整、2017年度工作报告、基金会聘请法律顾问等事项进行了审议。武汉大学副校长、基金会理事长李建成出席了会议。

22.jpg

会议由基金会副理事长兼秘书长邓小梅主持。

投资咨询委员会原主任委员彭红枫因工作调动,申请辞去基金会投资咨询委员会主任委员职务。经理事会审议和现场投票表决,与会理事一致同意免去彭红枫的理事职务,增补经济与管理学院金融系主任侯成琪担任投资咨询委员会主任委员。基金会理事长李建成向侯成琪颁发主任委员聘书。

33.jpg

基金会副理事长兼秘书长邓小梅向理事会做了2017年度工作报告,汇报了基金会2017年的财务收支、公益活动开展、投资工作、内部建设、宣传和品牌建设情况,以及2018年的工作思路,经与会理事审议,一致通过了基金会2017年度工作报告。

理事会还听取了基金会常务副秘书长、投资咨询委员会委员徐毅就基金会聘请常年法律顾问,以及提供投资项目尽职调查专项法律服务的律师事务所情况的报告。

会议还审议了调整基金会投资结构比例和拟投资项目的议题。经现场投票表决,与会理事全票通过。

11.jpg

基金会监事金晶对本次会议的各项议题及其决策过程予以了充分肯定,她认为,基金会过去一年工作开展得积极稳妥,理事会对各项议题的审议审慎规范。

基金会理事长李建成总结指出,学校基金会从1995年发展至今,得到了校友和社会各界的鼎力支持,特别是广大校友对基金会规模的发展壮大做出了重要贡献。为进一步盘活基金会资产,提高捐赠资金的使用效率,更好地支持武汉大学的“双一流”建设,基金会要加大投资及其它各项工作力度,积极听取理事会和投资咨询委员会中专家的意见和建议,勇于承担责任、担当风险,全面推动基金会工作更上一个台阶。