当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 基金会动态
第一届“查全性教授1977纪念奖”评选开始了!
发布时间:2018-05-17 08:11:17  点击数:

知识改变命运,教育成就未来。为感念40年前査全性先生立即恢复高考的建议对一代学子命运的改变,同时为鼓励更多教师投身讲台推动本科教育,2017年底,IDG资本在武汉大学设立“查全性教授1977纪念奖教金”,奖励本科教学业绩优秀的教师。

即日起,第一届“查全性教授1977纪念奖”正式开始报名评选啦!

本年度将评选出20名教师,每人奖金5万元。武汉大学2016-2017学年本科优秀教学业绩将获奖者(含公共基础理论课程类、通识课程类、专业理论课程类、实验实践类)均可报名。

评选将经过资格审查—学生投票—结果公示等一系列环节,在全校教师节表彰大会上向获奖者颁奖。

“查全性教授1977纪念奖”申报时间截至5月24日,欢迎各位优秀教师抓紧申报!

 

什么是“查全性教授1977纪念奖”?

1977年,时任武汉大学副教授的查全性先生在全国科教工作座谈会上提出了立即恢复高考的建议,随后立即得到中央的支持,这一重要决议改变了一代人的命运。为感恩并纪念查教授的建言献策, 2017年底,在高考恢复40周年之际,IDG资本全球董事长熊晓鸽、IDG资本合伙人周全先生决定在武汉大学设立“查全性教授1977纪念奖教金”,总出资1977万元,用于奖励武汉大学本科任职的优秀教师。旨在进一步调动教师投入本科教学的积极性和创造性,不断提升我校本科教学质量,打造世界一流的本科教育。

评选范围:

  武汉大学2016-2017学年本科优秀教学业绩将获奖者(含公共基础理论课程类、通识课程类、专业理论课程类、实验实践类)。

申报方式:

  1. 评选方式为单位推荐。各相关单位成立评审小组,在本单位具备评选资格的教职工中推荐一名优秀的候选人。

  2. 填写《武汉大学第一届“查全性教授1977纪念奖”申报表》

  3. 5月24日前,将申报表纸质版交至本科生院质量管理处(本科生院楼南楼214)。

  4. 将申请表电子版发送至zlb@whu.edu.cn

  5. 纸质版申请表需同时加盖推荐单位的党委公章行政公章

评选程序:

  1.资格审查

  本科生院协同相关部门对优秀候选人进行资格审查。

  2.学生投票

  本科生院汇总整理各候选人的相关资料,校团委指导各级学生会组织开展投票。

  3.评选结果公示

  学校将根据学生的投票结果,选出票数排名TOP20的优秀候选人为第一届“查全性教授1977纪念奖教金”奖项获得者,并在全校范围内进行公示。

  4.评选结果公布

  公示时间结束并无异议后,本科生院通过公文和网站公布评选结果。学校将邀请捐赠方在全校教师节表彰大会上向获奖者举行颁奖仪式!

奖励办法:

  年度评选“查全性教授1977纪念奖教金”。

  本年度评选获奖教师20名,颁发获奖证书、奖牌和奖金。

  每位获奖者奖金5万元,采取与教学业绩奖奖金就高不就低的原则进行发放。

联系方式:

  联系人:高杨

  联系电话:68754559

其他:

  附件:文件类型: .docx 武汉大学第一届“查全性教授1977纪念奖”申报表格.docx (14.99 KB)