当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 基金会动态
博昊基金会发放2017年度资助金
发布时间:2017-11-21 20:05:59  点击数:

11月14日,湖北博昊济学基金会2017年度资助金发放暨学子读书活动启动仪式在行政楼215会议室举行。据介绍,本次博昊济学基金会在武大新增资助55名学子,加上此前受助的学生人数,目前共有162名武大学生受到博昊资助。受助学生每人每年将收到7500元资助款。

湖北博昊基金会理事长余仲廉、副理事长张万超、理事张俊,武汉大学校友事务与发展联络处处长邓小梅、副处长徐毅及50多位博昊学子参与活动。会议由博昊基金会秘书长余仲芳主持。

7.jpg

  (博昊济学基金会余仲芳秘书长主持仪式)

余仲芳向与会人员介绍了今年基金会新资助学子的相关情况,并对博昊新人的加入表示热烈的欢迎。

8.jpg

  (博昊济学基金会张万超副理事长讲话)

张万超向与会人员介绍了博昊基金会的基本情况。据了解,湖北博昊济学基金会是由余仲廉校友和夫人张凡枝全资创办的非公募基金会,2006年创立至今,已资助了全国50多所高校的近2000名学子。受博昊济学基金会的帮助而成功成才的学子大有人在,如今已经在医学、教育、音乐、基建等各个领域取得了骄人成绩。他勉励广大学子心怀梦想,好好读书,早日要为社会、国家做贡献。

9.jpg

  (发放资助金)

部分受助学生代表上台发言,讲述自己与博昊的故事,分享自己的体会和成长,同时表示,一定要认真读书,努力工作,心怀感恩,造福社会,谨记博昊会训,传递博昊精神。

博昊基金会还为学子代表赠送了《重说中国近代史》、《博昊风韵·四川篇》等书籍,鼓励大家认真读书,用心思考。

10.jpg

  (博昊济学基金会理事长余仲廉讲话)

余仲廉对发言代表的讲话一一给予点评,在谈及自身对贫穷的理解时,他讲到“穷思变”,贫穷不可怕,怕的是思想贫穷、心理贫穷,他非常感谢自己曾遭遇贫穷,正是因为贫穷才使他发奋努力,才使他有缘和博昊学子聚到一起,他希望广大学子要用知识和学识上的富足来取代物质上的贫穷;与此同时,他希望大家多读史书,多读国学经典,他认为“读历史书是成就人生梦想的基石。”

11.jpg

  (武汉大学校友事务与发展联络处处长邓小梅讲话)

邓小梅在讲话中高度赞扬了余仲廉校友及夫人张凡枝的爱心善举。她介绍,博昊基金会自2013年正式向武汉大学捐资1000万元至今,已资助学子843轮次,资助额度高,覆盖面光。她鼓励广大学子将感恩之心化为学习动力,“不以己贫而自卑,不以家贫而自弃”,以更加优异的成绩、良好品格、过硬本领、大爱之心来回报社会。

12.jpg

  (合影留念)

  

  -武汉大学教育发展基金会-