当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 基金会动态
武汉大学教育发展基金会召开第五届理事会第五次会议
发布时间:2017-11-14 14:19:50  点击数:

11月7日上午,武汉大学教育发展基金会第五届理事会第五次会议在政管院210会议室召开,会议就基金会投资、制度建设等相关问题进行了审议。武汉大学副校长、基金会理事长李建成出席会议。

会议由武汉大学校友事务与发展联络处处长、基金会副理事长兼秘书长邓小梅主持。

武汉大学教育发展基金会常务副秘书长、投资咨询委员会委员徐毅向与会理事汇报了2017年投资活动开展情况。徐毅表示,经过一年的投资摸索和实践,截至目前,武汉大学教育发展基金会在投资活动中取得了一定的成绩,投资决策流程逐步规范,已基本形成“制度先行、结构安排、分散投资、流程管控、集体决策”的投资基本方略,投资收益大幅度提高。但是执行过程中,也暴露了一些不尽合理、不尽科学的问题,因此投资咨询委员会对基金会未来投资活动的开展提出了若干意见和建议。

IMG_1085.JPG

理事会成员认真听取了徐毅的汇报,并对投资咨询委员会的意见进行了充分而深入的讨论。与会理事一致认为,应加强基金会投资的精细化管理,提高投资项目尽职调查的专业性和客观性,降低基金会运作过程中的法律风险。

会议还审议了《武汉大学教育发展基金会投资管理暂行办法(修订稿)》和《武汉大学教育发展基金会投资管理实施细则(修订稿)》,通过了《武汉大学教育发展基金会捐赠票据管理办法》、《武汉大学教育发展基金会信息公开管理办法》、《武汉大学教育发展基金会印章管理办法》、《武汉大学教育发展基金会证书管理规定》、《武汉大学教育发展基金会重大事项报告制度》等一系列内部规章制度。

IMG_1088.JPG

会理事和监事在会上表示,学校基金会为公益性组织,在基金会资产保值增值过程中,做好稳健投资和风险控制是关键;基金会开展投资活动应向专业化方向发展。

基金会理事长李建成总结指出,在决策程序完善健全的基础上,基金会理事会要勇于决策,推动基金会各项工作的顺利开展;在投资方面,要逐步引入更多的专业人士和第三方专业机构,使投资决策更科学。

IMG_10972.jpg