当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 基金会动态
MBA校友30万捐赠助力微爱珞珈
发布时间:2017-09-13 17:35:13  点击数:

“微爱珞珈是个很好的平台。希望这30万捐赠是一颗种子,未来会变成300万、3000万、3个亿!”9月8日下午,武汉大学MBA校友会向武汉大学捐赠签约仪式在校友事务与发展联络处一楼会议室举行,武汉大学MBA校友会会长、武汉大学校董、京山轻机控股有限公司董事长李健代表全体MBA校友发言。校友事务与发展联络处处长、教育发展基金会副会长兼秘书长邓小梅,经济与管理学院党委书记徐业勤等领导,以及20余名MBA校友会校友代表出席了捐赠仪式。

1.png

2015年6月25日,在部分校友倡议下,由武汉大学校友总会、教育发展基金会及青年志愿者协会联合发起设立“微爱珞珈”微公益基金,旨在对家庭经济困难的学生进行资助,并对武大学生的公益团队和公益项目提供支持。2016年11月,在第三届武汉大学校友珞珈论坛上,“微爱珞珈·微梦启航”计划启动,在校大学生18个公益项目获得支持,目前,这18个公益项目已取得阶段性进展。

为了进一步扩展“微爱珞珈”的资助范围,今年5月28日,以第二届微爱珞珈校园公益环跑活动为契机,学校发起设立了“微爱珞珈公益梦想基金”,成立专项的子基金支持在校师生的公益项目和社团活动,让武大人的公益行动走得更远。在这次公益环跑活动中,MBA校友会的校友们不仅顶着烈日热情参与了跑步活动,更在跑步结束后积极参与了“微爱珞珈公益梦想基金”的认捐环节,集体认捐30万元。

此次捐赠签约仪式上,武汉大学校友事务与发展联络处处长、教育发展基金会副会长兼秘书长邓小梅与MBA校友会会长李健校友代表双方签署了捐赠协议,并颁发集体捐赠证书。

2.png

“捐赠微爱珞珈很有意义,这是个可以让学生们真正从细小之处切身受益的项目。”经管院党委书记徐业勤说,就在今年的9月5、6日新生报到的时候,学校已经有300多个贫困学生在到校第一天就感受到了校友的关爱之情,这种温暖是最直观的。他表示,MBA校友都处于年富力强的中青年阶段,有了像李健会长这样的旗帜性人物,将来一定会是校友群体的中坚力量,“我们在感谢大家捐赠的同时,也必将努力为大家做好服务,让大家有交流、有提升,从而更好地服务广大校友、服务母校和社会。”

5.png

李健校友在发言中对学校对MBA校友会的重视表达了感谢;“捐赠是一件双赢的事情,不仅受助者可以受益,捐赠人本身也能感受到帮助他人的快乐。”他说,国外高校有相对成熟的捐赠体系,除了大笔的捐赠,最重要的还是要依靠中间阶层的力量。MBA校友会的校友中,绝大多数人的企业还在发展的初期或者中期,“虽然这次捐的钱不多,但这是颗种子,未来大家一定更有动力,更强大,也希望得到学校更多的关注和支持。”

3.png

“MBA校友会虽然成立的时间不长,但已经成为了非常重要的校友组织,在微爱珞珈校园公益环跑、资智回汉等重大活动中都发挥了重要力量。”武汉大学校友事务与发展联络处处长邓小梅向MBA校友们对校友工作的支持、对学弟学妹们的关爱真诚致谢,“目前微爱珞珈资助的范围有限,资助的金额也不高。也希望广大校友多参与、多宣传,能帮助到更多的贫困学生、支持更多的公益活动、救助需要帮助的武大师生,提高资助的金额。”她表示,校友会将在规范校友组织管理的基础上做好两个服务:为学校发展服务、为校友服务,希望在满足校友情感需求、促进校友事业发展方面做得更好。

4.png

随后,参会领导向MBA校友代表颁发了个人和班级捐赠证书及纪念品。(文/刘丹   图片/叶琳娜 刘丹)