当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 基金会动态
为大师建大楼 振华楼正式启用
发布时间:2017-07-06 11:53:28  点击数:

“我感恩武大人文精神对我的教育,感恩文史哲的老师们。今天我有机会做一点事来表达我的敬意,是我的荣幸。我的名字放置在大楼的外墙上,就像我每天站在这里,向我尊敬的老师们、向我伟大的母校、向母校的人文学科、向母校散发出的人文精神、大学精神致以感恩的敬礼。”

 

67日下午,在100多位武汉大学师生、校友代表的见证下,武汉大学振华楼正式举行启用仪式。对于自己捐资助建、并以自己的名字命名的文科综合办公大楼启用,武汉大学校董、杰出校友,中诚信集团创始人、董事长毛振华激动而谦虚地表达了自己对于母校的强烈眷恋和感恩之情。

24.jpg

湖北省人民政府副省长曹广晶、湖北省政协副主席王振有受邀参加了启用仪式。韩进书记、窦贤康校长、谈广鸣副校长、人文社科资深教授於可训等师生代表,和陈东升、田源、艾路明、周旭洲、江黎明、曾文涛、喻杉、张彤等从全国乃至世界各地赶回来的校友嘉宾一起,共同见证了这一激动人心的时刻。

 

   窦贤康校长致辞对毛振华校友的慷慨捐赠表达了感谢。他说,振华楼的建成启用,既是武大校友捐赠的重要成果,也是武大文科建设的新起点,衷心希望通过学校和校友的共同努力,能够积聚优势、形成合力,助推武大以及文史哲学科早日迈入世界一流大学行列。

 

    湖北省副省长曹广晶说,武汉大学是中国人文教育的重镇,这里过去和现在都汇聚了许多人文大师。毛振华校友作为武汉大学的杰出校友,爱校尊师,为大师筑大楼,为师生提供更好的环境,这是武大文科发展史上的一件大事。

 

    泰康保险集团董事长兼首席执行官,毛振华先生的大学同学、创业伙伴陈东升作为校友代表发言。陈东升祝贺毛振华回馈母校的心愿成为现实。他说,从宣传片里看到毛振华充满真情和思想的诗歌,彰显了武大人文教育对他的深刻影响,也反映了他对母校的无比感恩。

 

    武汉大学人文社会科学资深教授於可训作为入驻学院代表,代表文学院、历史学院和哲学院的师生对毛振华校友再次致谢。他作为人文社科的老师,一直非常关心这幢大楼的建设。他说,今天有了这样好的环境,老师们一定要更加努力,培养出更多优秀的学子,师生们也会齐心,产出更多的学术成果。

 

    最后,与会嘉宾共同为振华楼启用揭牌。

 

    振华楼由中诚信集团创始人毛振华于2012年捐资5000万元与武汉大学共建,2013年底动工兴建,总建筑面积21200平方米,大楼启用后将供文学院、历史学院和哲学院教学科研之用。

 

毛振华夫人杜兵女士,兄弟毛振亚、毛振东,中诚信集团高管、公司武大校友一行,以及在汉员工也参加了启用仪式。