当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 基金会动态
基金会理事会调整 李建成当选为新任理事长
发布时间:2017-05-13 11:29:17  点击数:

本网讯(通讯员 刘丹)5月12日,武汉大学教育发展基金会召开第五届理事会第四次会议,会议对基金会理事会成员进行了调整,选举产生了新的理事长及副理事长。会议还就基金会投资等相关事项进行了审议。武汉大学校长窦贤康教授出席会议并为基金会理事、监事颁发了聘书。

IMG_0246-2.jpg

会议由校友事务与发展联络处处长、教育发展基金会秘书长邓小梅主持。邓小梅介绍,今年4月,基金会原理事长应惟伟因工作调动辞去理事长职务,原副理事长周叶中因个人社会兼职数量超过国家规定,不宜继续在理事会任职。基金会理事会面临调整。经与会理事表决,会议决定增补武汉大学副校长李建成、武汉大学纪委副书记侯振发、武汉大学财务部部长李资远、武汉大学国际交流部部长程雪猛、武汉大学学生就业指导与服务中心主任晏金柱、武汉大学资产经营投资管理有限责任公司董事长、党委书记董有明为基金会理事。会议还提名武汉大学副校长李建成为基金会理事长兼法人代表候选人,提名李资远、邓小梅为基金会副理事长候选人,经理事会表决,均获全票通过。窦贤康为全体理事、监事颁发了聘书。

IMG_0253-1.jpg

近年来,随着校友和社会捐赠规模的不断扩大,基金会为加强对捐赠资金的规范化管理、实现基金的保值增值,于去年底正式启动了基金会的投资工作。本次会上,理事们对基金会2017年第2季度的拟投资项目进行了认真、深入的讨论和审议。

李建成总结指出,基金会对学校教育事业发展十分重要,在校友和社会各界的大力支持下,基金会工作前期取得了一定的成绩,未来也还有很深的潜力可挖。为了基金会的可持续发展,制度一定要健全,决策务必要规范。“校友们为母校捐了很多款,学校基金会要把钱管好、用好,回报校友的爱校情怀。”