当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 基金会动态
基金会聘请7位委员组建投资咨询委员会
发布时间:2017-04-18 10:57:29  点击数:

本网讯(通讯员 叶琳娜)4月14日,学校教育发展基金会召开投资咨询委员会2017年第2次会议,会上正式聘请了7位金融、法律等领域的专家和业内人士担任基金会第五届理事会投资咨询委员会委员,作为基金会投资活动的智囊团,行使指导、咨询、论证、建议等职能。投委会的正式成立,使基金会的投资决策机制得到了进一步健全和完善,为基金会投资活动的科学、规范、有序开展提供了有力保障。

2a16beaf9a06d379e62ea1bb3fcb16ff-sz_3739382.jpg

会议由校友事务与发展联络处处长、教育发展基金会秘书长邓小梅主持。基金会理事徐东兴代表理事会宣读了《武汉大学教育发展基金会关于成立投资咨询委员会的决定》,该文件决定聘任武汉大学经济管理学院金融系主任彭红枫为投资咨询委员会主任委员,聘任长江证券信用业务部总经理万励、中国农业银行湖北省分行副行长王全刚、北京德恒(武汉)律师事务所执行主任杨恒敏、武汉大学法制办公室主任杨晓光、银河证券湖北分公司总经理骆学葵、武汉大学教育发展基金会常务副秘书长徐毅为投资咨询委员会委员。武汉大学常务副校长冯友梅向7位委员颁发了聘书。

48b7f2595cacd818c1f8a99beae13819-sz_3574189.jpg

会议还讨论、审议了基金会本年度第2季度投资相关事宜,以及“珞珈投研俱乐部”的建设方案。

e0c376f81f609f29a6a1264d1184125c-sz_4758785.jpg

据悉,随着近年来校友和社会捐赠规模的不断扩大,基金会为加强对捐赠资金的规范化管理、实现基金的保值增值,于去年底正式启动了基金会的投资工作,并积极建章立制,陆续颁布实施了《武汉大学教育发展基金会捐赠项目管理办法》、《武汉大学教育发展基金会投资管理暂行办法》、《武汉大学教育发展基金会投资管理实施细则》等规章制度,建立了规范的投资决策议事规则。投资咨询委员会是投资决策的重要一环,他们将从专业化角度对基金会投资行为的政策、法律、金融、市场、风险等问题提供咨询和指导,并将针对具体的投资项目开展尽职调查,起草项目可行性报告提交理事会审议。

(摄影:金诚)