当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 基金会动态
EMBA在校生郑炜捐资500万壮大人才基金
发布时间:2016-12-30 11:44:02  点击数:

武大新闻网讯(记者付晓歌 实习生李敏婕)“作为武大的一名学生,希望学校发展得更好!”12月29日,2015级工商管理硕士、武汉盛世乐居电子商务信息有限公司董事长郑炜为武汉大学“弘毅学者”人才引进基金注入500万元,支持人才队伍建设。这是学校收到的首笔来自在校生的人才基金捐款。

校长窦贤康,党委常委、总会计师应惟伟会见了郑炜。窦贤康对郑炜的义举表示感谢,称赞他是“有良心的企业家”,表示学校会妥善用好这笔钱。窦贤康认为,人才工作对一所高校的发展至关重要,下一步武汉大学将多方筹措资金,加大人才引进力度,打造一支高水平的人才队伍。希望校友们一如既往地支持母校发展,相信在校友的帮助下,学校高端人才引进工作将开展得更好。

捐赠仪式上,应惟伟与郑炜签署捐赠协议,副校长周叶中为郑炜颁发校董证书。

周叶中介绍,郑炜在继续学习EMBA硕士课程、努力发展自身的同时,不忘关心母校、关爱社会,不仅为母校捐款,还助力河南新县等贫困县脱贫致富。他认为,郑炜这种不断学习、不断奉献的精神值得全校师生员工学习。

“作为公众企业,取得一定的成就后就应该回馈社会,这是企业家应有的公德心。”郑炜充分肯定了武汉大学的人才培养工作。他表示,此次捐赠是对武汉大学人才引进战略的响应,希望能够帮助学校引进更多杰出人才,打造一流师资队伍,推动学校发展。

应惟伟认为此次捐赠意义重大,为武汉大学的人才引进提供资金支持,建立更完备、更具弹性的薪酬制度,使武汉大学在高端人才的争夺战中更有底气。

经济与管理学院副院长李燕萍、武汉大学EMBA校友会副会长姜志权、正隆(北京)保险经纪股份有限公司董事长蹇宏校友先后发言,对郑炜的捐赠表示赞许,号召更多学生学习他这种心系母校发展的精神。

盛世乐居电子商务信息有限公司副董事长李健保、吴娇丽,EMBA校友会副秘书长方黎等出席仪式。

郑炜,武汉盛世乐居电子商务信息有限公司、武汉乐居贷金融信息服务有限公司创始人兼董事长,现任中国建筑装饰协会副主委、湖北省室内设计行业协会副会长,获评武汉时代楷模·武汉精神践行者。2014年7月,郑炜在武汉江汉区注册成立武汉盛世乐居电子商务信息有限公司,打造互联网家装+智能家居综合平台。同年12月,在上海股权交易中心挂牌,为湖北地区第一家挂牌的互联网O2O企业。目前盛世乐居的全国市场占有量和认可度不断攀升,已是武汉商务区(CBD)纳税大户,税额名列前茅,提供就业岗位近千个。

(摄影:付晓歌、李敏婕、晏伟  编辑:杨欣欣)