当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 基金会动态
海特生物、蓝月亮为武汉大学123周年诞辰献礼
发布时间:2016-11-29 11:26:58  点击数:

 11月26日下午,武汉大学第三届校友珞珈论坛在信息学部大学生活动中心举行,陈东升等一批著名企业家又回母校,走进校友珞珈论坛,为母校师生们带来精神的大餐、思想的盛宴。

正在德国出访的校党委书记韩进通过视频送来了对校友的问候和对论坛的祝福,他说:“武汉大学的校友是世界上最优秀的校友,是武汉大学改革发展的不竭动力,也是珞珈学子引以为傲的楷模。校友珞珈论坛对于武汉大学来说是一件大事!”


11月29日,是武汉大学建校123周年校庆日,论坛上举行了捐赠签约仪式,两位校友向母校生日献礼。        


 

武汉海特生物制药股份有限公司董事长兼总经理陈亚校友向母校捐赠500万元设立“海特生物奖助学金”和“海特生物奖教金”。武汉大学总会计师应惟伟与陈亚校友分别代表双方签约,常务副校长冯友梅向陈亚校友颁发了捐赠证书和校董聘书。

 

 

陈亚校友是武汉大学经济与管理学院研究生,湖北青联委员,武汉青联常委,湖北青年企业家青企协会副会长,曾获湖北省“五四”青年奖章、被评为武汉“十大青年企业家”。海特生物是一家高科技生物制药企业,主营业务为生物制品、凝血酶和其他化学药品的研发、生产和销售。


 

蓝月亮(中国)有限公司董事长罗秋平校友再次捐资300万元,用于资助武汉大学会计学科的建设发展,提升武汉大学会计学科在国内外的地位和影响力。应惟伟与罗秋平校友分别代表双方签约,副校长周叶中向罗秋平校友颁发了捐赠证书。    

罗秋平是武汉大学1980级有机化学专业校友,武大校董、校友企业家联谊会理事。他于1992年创立“蓝月亮”品牌,带领“蓝月亮”多次掀起中国洗涤市场变革,推动行业升级换代,引领中国洗涤行业发展。“蓝月亮”连续12年入选“中国500最具价值品牌”,多次荣登行业品牌力榜首。他一直情系母校,多次捐资,从上世纪90年代起,就捐资设立“蓝月亮奖学金”,奖励武大的优秀学子。


 

 

论坛上,武大常务副校长冯友梅代表学校衷心感谢校友们对母校建设和发展的鼎力支持。她深情地说:“浩淼东湖深千尺,不及珞珈校友情。校友是大学最亮丽的标签,是大学一笔宝贵的精神财富,是推动母校发展永不枯竭的动力,也是我们建设世界一流大学的一支重要力量。”