首页 > 新闻动态 > 基金会动态
老校友杨安钦再捐300万 累计捐赠550万
发布时间:2015-12-27 16:22:03  点击数:

本网讯(通讯员 秦后国)12月23日,化学与分子科学学院1961届校友杨安钦女士再次捐赠人民币300万元,用于我校化学学科的建设和发展,其个人累计捐赠已达550万元。

此前,杨安钦校友曾多次捐赠母校,包括:现金50万元、大学生创新实验室装修费20万元、仪器设备价值80万元、“曾昭抡教育基金”100万元等。

从杨安钦校友的同学杜予民教授处得知,捐赠总额550万元,包括此次到账300万元在内,均为杨安钦校友从个人养老金及晚辈孝敬费等多渠道逐步筹措,她并表示要想办法明年内再筹100万元。

杨安钦是上世纪50年代归国华侨, 1956-1961年在我校化学系元素有机专业学习。毕业后,分配到中国石油科学研究院工作。文革期间赴香港艰难创业,后创办香港环球分析测试仪器有限公司。

据杜予民教授介绍,杨安钦校友是个很低调的人,她不愿意宣传。武汉大学基金办工作人员好不容易找到了一张她的照片。

640.jpg