当前所在位置:首页 > 校友企业家联谊会 > 新闻动态
武大校友企业家联谊会与哈萨克斯坦开展合作
发布时间:2016-11-11 14:46:48  点击数:

本网讯(通讯员胡潇)2016年11月9日,经过友好的协商与沟通,武大校友企业家联谊会与哈萨克斯坦霍尔果斯国际边境合作中心国家股份公司签订了合作备忘录。

备忘录主要内容包括:1、积极推动中哈大学的建设;2、支持武大校友企业在哈方区域的投资和建设;3、支持哈方派遣一定名额的留学生来武大留学,武大校友企业家联谊会将提供全额奖学金;4、支持在哈方区域设立联络处。

1.jpg

霍尔果斯位于中国和哈萨克斯坦的边境,是拥有133年历史的边境口岸。2006年中哈两国共同设立中哈霍尔果斯国际边境合作中心,总面积5.28平方公里,其中中方区域3.43平方公里,哈方区域1.85平方公里。区域内的人员、货物、资金等可自由流动,并享受免签、免税、退税等优惠政策。

此前的11月8日,哈萨克斯坦霍尔果斯国际边境合作中心国家股份公司率领考察团访问武汉大学,受到热烈欢迎。哈方对武汉大学雄厚的科研教学资源,以及校友企业家联谊会广泛的社会影响力表示钦佩。

image001.jpg

于是在11月9日,经过友好坦诚的再次会见,武大校友企业家联谊会与哈萨克斯坦霍尔果斯边境公司与达成共识,报请理事长陈东升的批准后,双方签订了合作备忘录。

哈方代表耶斯泰·萨肯表示,非常感谢武大校友企业家的热忱和团队的高效工作。他将于明年6月份在哈萨克斯坦举行世博会期间,邀请武大校友企业家组团来参观访问。

武大国际教育学院院长胡焰初表示,这份备忘录包括很多对哈方有实质帮助的内容,希望这次合作能继承武大杰出校友哈萨克斯坦总理卡里姆·马西莫夫留下的宝贵传统,让中哈友谊长传。

image003.jpg

武大校友企业家联谊会秘书长蹇宏作为代表签署了备忘录。参加签订仪式的人员还包括:

武大校董、湖北博昊济学基金会理事长余仲廉

武大校董、湖北精诚投资管理有限公司董事长楚天舒

武大校友企业联谊会理事、武汉景弘环保科技股份有限公司负责人邓江

武大校友企业联谊会理事、深圳市财富趋势科技股份有限公司董事长、总经理黄山

武大国际教育学院院长胡焰初教授

哈萨克斯坦霍尔果斯国际边境合作中心国家股份公司第一副总裁耶斯泰·萨肯

image013.jpg