当前所在位置:首页 > 校友企业家联谊会 > 新闻动态
武大校友企业家联谊会考察团访问海南琼海市(图文)
发布时间:2016-10-08 16:54:53  点击数:

琼海1.JPG

本网讯(通讯员胡潇)2016年9月24日,受校友企业家联谊会副理事长田源、周旭洲的委托,由武汉银海置业董事长曾文涛、湖北精诚投资董事长楚天舒、武汉景弘环保科技实际控制人邓江、正隆(北京)保险经纪董事长蹇宏、康泰国际医疗咨询总裁田鸣等组成的武大校友企业家琼海考察团访问了琼海市。

当日,考察团参观了博鳌乐城国际医疗旅游先行区,受到琼海市委书记何琼妹等市领导的热情接待。

琼海市梁誉腾副市长向代表团介绍了琼海市及养老养生产业的发展情况,随后郑庆智副市长介绍了先行区的优惠政策。

博鳌乐城国际医疗旅游先行区位于琼海市嘉积镇与博鳌镇之间的万泉河两岸,总面积20.14平方公里,建设面积9.96平方公里。2013年2月,国务院批复成立了乐城先行区,并赋予包括加快医疗器械和药品的进口审批,对部分进口医疗器械和药品降低关税,允许境外资本举办医疗机构等9条优惠政策。

乐城先行区的政策和发展前景激发了考察团的强烈兴趣。武汉大学校董、校友企业家联谊会秘书长蹇宏介绍了武大校友企业大健康联盟(筹)的基本情况,并表示一旦时机成熟,将落户乐城。

田鸣总裁介绍了美国最新治疗癌症肿瘤的质子刀技术,并计划引入到乐城先行区。

除了投资项目,考察团还将进一步支持琼海市的扶贫攻坚项目。曾文涛校友捐款100万支持琼海市的扶贫工作,捐款已经到位。琼海市程江洪副市长详细介绍了这100万扶贫款的计划使用情况,获得考察团的一致认可。蹇宏秘书长还主动提出利用学平险、种养殖保险等的保险产品资助贫困户,进一步支持琼海市的扶贫攻坚。

琼海市委书记何琼妹校友对母校企业家考察团表示诚挚感谢,对母校企业家师兄们的大爱情怀和强烈的社会责任感表示由衷钦佩。她希望琼海市能吸引更多的武大校友资源,也希望琼海市能与武汉大学开展更多的合作,双赢互利。

琼海2.JPG