当前所在位置:首页 > 校友企业家联谊会 > 新闻动态
珞珈情漫长三角 凝聚儒商校友力——武汉大学校友企业家联谊会长三角分会成立
发布时间:2015-09-15 00:00:00  点击数:

2015年9月12日,武汉大学校友企业家联谊会长三角分会成立大会在乌镇黄金水岸大酒店举行。

武汉大学校长、校友总会会长李晓红院士,总会计师、校友总会副会长应惟伟教授,副校长、校友总会副会长周叶中教授,校友总会秘书长、党政办钱建国主任等母校领导应邀出席。

武汉大学校友企业家联谊会陈东升理事长(泰康人寿董事长),率领副理事长毛振华(中诚信董事长)、周旭洲(宇业集团董事长)、阎志(卓尔控股董事长),秘书长蹇宏(正隆股份公司总裁),以及理事邓冠华、江黎明、陈作涛、高明、喻杉、于刚、杜平、李从文、赵华锋、高作平、郭水尧、蒋国兴、楚天舒等共同出席了会议。

此次会议还邀请了江浙沪三地校友会会长、秘书长及校友代表、北深广及海南校友会代表等共约130余人参加。

武汉大学校友企业家联谊会长三角分会(以下简称“长三角分会”)隶属于武汉大学校友企业家联谊会,是由工作或生活在长三角地区的企业界的武大校友自愿发起成立的、民间高端组织。成立长三角分会是武大校友商圈(珞珈儒商)与长三角地缘商圈整合的新尝试,比起仅有地缘因素的商会,这种在青春岁月于同一校园接受过相同教育及相同人文传统熏陶的校友商圈,它的相融性、信任性更强,而武汉大学校友企业家联谊会长三角分会又在校友商圈的基础上迭加了地域因素,为大家的交流合作提供了更多的便捷和可能。

大会由执行会长郭水尧(上海尧舜集团董事长)主持。成立大会上,会长蒋锦志(景林资产董事长)介绍了长三角分会的立会宗旨及意义、业务范围,执行会长郭水尧介绍了长三角筹备会工作情况,秘书长梁文忠(兴业证券证券事务代表、董事会办公室总经理)宣读了长三角分会章程、第一届成员名单、第一届理事会执行委员会及秘书处名单,以及长三角分会资金管理规范。会长蒋锦志要求分会成员遵守自身职责与义务,积极参与分会各项活动,奉献自身力量,做到资源共享、共同发展。

长三角分会第一届理事会执委会由于刚(岗领集团董事会主席,1号店、壹药网联合创始人)、杨志(百奥财富董事长)、周旭洲(宇业集团董事局主席)担任名誉会长,蒋锦志担任会长,郭水尧担任执行会长,陶闯、陈海雷、蒋国兴分别担任沪、苏、浙三地联席会长,梁文忠担任秘书长,赵华峰、何小军、黄薇分别担任副秘书长。

成立大会上,荣誉会长于刚、周旭洲号召要加强武汉大学长三角企业家校友的联系与沟通,搭建长三角企业家校友之间的合作平台,推动资源共享,合作共赢,促进共同发展。周旭洲当场个人捐赠10万元支持长三角分会的成立与发展。

陈东升、毛振华、阎志、蹇宏等代表武汉大学校友企业家联谊会对长三角分会的成立表示祝贺,希望长三角分会凝聚长三角校友企业家的智慧和能量,积极开展公益活动,更好地回馈社会,回报母校。各位校友企业家代表纷纷分享自身的职业经历、磨难与收获,并希望通过自己的影响力,激励更多的青年企业家不断奋斗,挑战磨难,获得成功。

李晓红校长对长三角分会成立表示热烈祝贺,他说中国社会有三大类型的人群是最容易团结在一起的,那就是战友、老乡和校友;武汉大学的建设和发展离不开校友们的鼎力支持。他对长三角分会提出了三点希望:“团结起来,发展自己,振兴武大。”

最后,陈东升代表武汉大学校友企业家联谊会为长三角分会授牌。长三角地区是中国经济的第一发动机,聚集了很多优秀校友。在他看来,以地域为纽带的商帮将逐渐让位于以大学为纽带的大学商帮。

另悉,9月13日上午,在乌镇黄金水岸大酒店举行了高规格的武大校友企业家论坛(珞珈论坛)。泰康人寿董事长陈东升、1号店创始人于刚、中诚信董事长毛振华、景林资产董事长蒋锦志、PPTV创始人陶闯等五位重量级校友及武大副校长、法学家周叶中教授分别就企业战略、未来经济、宏观经济及股市、互联网创业、中国的法制建设作了精彩的演讲,活动取得了圆满成功。