当前所在位置:首页 > 了解我们 > 组织结构
理事会

基金会的决策机构是理事会。本届理事会由19名理事组成,理事长为基金会的法定代表人。基金会设监事1名。

理事长:李建成

副理事长:李资远  邓小梅

秘书长:邓小梅

理事(按姓氏笔划排序)

卞祥平    成  飞    杨晓光    余仲廉    张  彤    屈文谦    胡  光    侯振发   

晏金柱    徐东兴    彭红枫    董有明    程雪猛    曾  蓉    楚天舒    蹇  宏

监事:金  晶

【理事长简介】

李建成,男,汉族,1964年12月出生,内蒙古集宁市人,中共党员,武汉大学测绘学院教授,中国工程院院士,现任武汉大学党委常委、副校长。

1983年至1993年就读于武汉测绘科技大学,先后获学士(1987年)、硕士(1990年)和博士(1993年)学位,1993年7月留校任教,并先后在美国、芬兰、德国做访问学者。先后任武汉测绘科技大学地学测量工程学院副院长、院长,武汉大学测绘学院院长。

长期致力于地球重力场理论及其工程应用研究,研制了我国自主的全球重力场模型,解决了区域精密数字高程基准确定的多项难题,形成了自主创新的理论与技术体系,使我国在该领域的研究达到国际先进水平。主持国家973计划、863计划、国家自然科学基金重点项目研究。获国家科技进步奖二等奖4项,省部级科技进步特等奖1项、一等奖7项。

获得国家杰出青年基金资助(1996年)、入选教育部长江学者奖励计划特聘教授(2004年)、国家测绘地理信息局首批科技领军人才(2010年)、科技部重点领域创新团队(2014年)等。曾获何梁何利奖、中国青年科技奖、光华科技工程奖(青年奖)、宝钢优秀教师特等奖、全国五一劳动奖章等荣誉。

兼任教育部高等学校测绘学科教学指导委员会主任、中国卫星导航定位协会副会长、中国测绘地理信息学会副理事长、湖北省第十一届政协委员、湖北省科协第八届委员会常委、武汉市科协副主席等。