首页 > 新闻动态 > 基金会动态 > 正文
95级水利工程系校友发起“张蔚榛水利奖学金”助推水利人才培养
发布时间:2022-09-09 16:03:02  点击数:

9月6日,由1995级水利工程系校友发起的“张蔚榛水利奖学金”捐赠签约仪式在水利水电学院举行。该奖学金第一期注资150万元,旨在激励水利水电学院学子勇攀科学高峰,助推水利人才培养。

南通宏蓝管道技术有限公司董事长张学军、上海渠观工程设计咨询有限公司董事长吕达代表95级水利工程系校友出席了捐赠仪式。水利水电学院院长熊立华、党委副书记龚文德、副院长史良胜、副院长任春秀等教师代表,以及学校相关职能部门负责人参加。

水利水电学院院长熊立华院长与张学军和吕达校友签署捐赠协议,校友事务与发展联络处处长邓小梅为两位校友颁发捐赠证书,学生工作部副部长周军副部长向两位校友赠送“珞珈时光”纪念品。

“希望学院桃李争艳、人才辈出。”张学军校友发言表示,“张蔚榛水利奖学金”是对已故中国工程院院士、我国现代农田水利学科开拓者、武汉大学教授张蔚榛先生的敬意与纪念。希望在水利水电学院建院七十周年之际,助力学院教育事业高质量发展,共同探索、拓宽新时代水利科研范畴。

“张蔚榛水利奖学金这个名称本身,就饱含着水利人的深情,是水利精神的传承。”熊立华表示,学院将着眼建院百年奋斗目标,坚持立德树人根本任务,用好这笔捐赠,在培育国之栋梁的征程上不断取得更大的成就。

水利系教师代表王修贵认为,校友是检验学院人才培养质量的成绩单,感谢优秀的校友们将自己的感恩之情化为感恩之行,代代相传。观摩捐赠仪式的2019级农水专业茹汇麟同学表示,作为在校学生,十分感恩学长们的奉献精神,自己也将努力学习榜样,争取早日成才,更好回馈母校、回馈社会、回馈国家。

为支持水利水电学科建设,促进水利教育事业发展,武汉大学教育发展基金会设立了“武大水利水电学科建设基金”,此次捐赠是该基金设立以来收到的第四笔校友大额捐赠。此前已经收到包括武大巨成结构股份有限公司、宁夏青龙管业集团股份有限公司以及匿名校友夫妇的三笔捐赠,共计300万元。


 来源:水利水电学院

//